В продуктах из США и ЕС обнаружены листерии и мышьяк
Россельхознадзор с 12 сентября вводит ограничения на поставки мясной продукции американских компаний
Tyson Fresh Meats и
Triumph Foods. Компании не выполняют требования Россельхознадзора по качеству и безопасности продукции.
В связи с выявлением
листерий в партии мороженой свинины без костей, поступившей из
США (предприятие № 244 W
(Tyson Fresh Meats)),
антибиотиков тетрациклина и хлортетрациклина в партии свинины, поступившей из
США (предприятие № 31965
(Triumph Foods)),
бактерий кишечной палочки в партии мяса мидий, поступившего из
Чили (предприятие № 10754
(BLUE SHELL S.A.)),
c 12 сентября 2012 г. Россельхознадзор ввёл временные ограничения на
ввоз в Россию продукции с этих предприятий. Кроме того, в связи с
выявлением
ртути в партии рыбопродукции (мороженое филе масленой рыбы) из Китая,
нитрофуранов в партии филе тиляпии из Китая,
мышьяка в партии морепродукции (креветки варёно-мороженые) из Дании,
тетрациклина и хлортетрациклина в партии свиных субпродуктов (хвосты) из
Австрии, тетрациклина и хлортетрациклина в партии мороженой свинины из
Канады, бактерий кишечной палочки в партии филе тиляпии из Китая и в партии бескостной мороженой говядины из
Парагвая, в отношении предприятий, которые произвели данную продукцию, также введён режим усиленного лабораторного контроля.
Источник
Иностранные продукты питания
Продукты питания так называемых цивилизованных стран готовятся по высоким технологиям.
Хорошо это или плохо?
Если по высоким технологиям производят телевизоры, холодильники,
автомобили, стиральные машины, то это хорошо. Но если таким образом
производят продукты питания, то это хорошо для одних и плохо для других.
Хорошо для производителя этих продуктов, который за
счёт небольших дополнительных затрат получает огромную, почти дармовую
прибыль. А потребитель получает пищевые
продукты ухудшенного качества. И чем более развита страна, тем более некачественные продукты она выпускает.
В развитых странах продукты сначала рафинируют, а потом добавляют в
них всевозможные пищевые добавки, разные ароматизаторы, консерванты,
улучшатели вкуса, красители и т.д. За счёт этого продукты приобретают
красивый вид, приятный запах, долго сохраняются, однако
качество их резко ухудшается.
Во всех этих странах принято много законов и нормативных актов,
регулирующих использование пищевых добавок, консервантов и т.д., но в
каждой стране существует закон сохранения бизнеса, который на корню
перечёркивает действие всех других законов и нормативных актов. Закон
сохранения бизнеса позволяет производителю не допускать никакие
контролирующие организации в своё производство и производить всё то, что
ему вздумается.
Многие капиталисты, которые производят продукты питания для широкого круга потребителей,
для личного потребления
используют продукты, выращенные и произведённые в странах, где нет
высоких технологий. Где нет химии, минеральных удобрений, стимуляторов
роста, пищевых добавок, консервантов и т.д. Характерный случай произошёл
в Донецкой области. В одно из сёл приехали турки и закупили стадо
баранов. Жители спросили у купцов:
– А разве у вас в Турции бараны не растут?
– Растут! – ответили они. – Только наших баранов выращивают на
стимуляторах роста, а ваши питаются натуральными кормами, зелёную травку
щиплют. Ваших баранов мы будем кушать сами, а нашими будем кормить вас, когда вы приедете к нам отдыхать.
Больших успехов в производстве стимуляторов роста достигла Франция.
Французы первыми научились выращивать искусственные белки на химических
заводах. Этими белками они стали кормить всю живность: коров, свиней,
баранов, гусей, кур. Живность росла, как на дрожжах. Быстро выращенное
мясо пустили в продажу в одном специально выбранном для этой цели
регионе Франции и стали наблюдать. Через некоторое время в этом регионе
в несколько раз выросло заболевание онкологическими болезнями.
Американцы построили птицефабрики, где при помощи стимуляторов роста
научились быстро производить мясо индокурей. Национальное блюдо
американцев – индейка. А все восточные медицины считают индейку очень
плохим мясом. Эта пища порождает такие болезни: аллергия, экзема,
псориаз, дерматит, нейродермит, золотуха, диатез, красная волчанка,
витилиго, эпидермолис, склеродермия и т.д. Недаром в Америке одних
аллергетиков около
38 миллионов.
Немцы вкладывают в колбасу
столько пищевых добавок,
что для восточного славянина она оказывается несъедобной – восточный
славянин не привык кушать резину, которую немцы считают колбасой.
Американцы и поляки картофель обрабатывают
цезием, чтобы он весной не проростал. Употребление такого продукта опасно для здоровья.
Во многих развитых странах производство продуктов питания налажено на
безотходной технологии.
Отходы, которые в других странах выбрасывают, там идут в дело.
Например, на мясокомбинатах после разделки коровьей туши кости, рога и
копыта перетирают на порошок и потом добавляют его в колбасы, паштеты,
фарши, скармливают коровам. На наших рынках мы можем встретить польский и
турецкий картофель огромных, неестественных размеров, такие же
итальянские и французские яблоки. Это свидетельствует о наличии в них
нитратов,
нитритов и других удобрений и консервантов. Для здоровья такие овощи и фрукты
опасны.
Иностранные продукты питания, на которых написано:
срок хранения 5 лет – это вместилище консервантов. Для здоровья они
крайне опасны. Кроме того, все развитые страны обычно выпускают продукты
трёх категорий качества :
а) для внутреннего потребления – это самые качественные продукты.
б) для развитых стран – продукты качеством чуть пониже.
в) для третьих стран, к которым относятся и Украина
и Россия – самые плохие продукты. В них вкладывают столько вредных для
здоровья человека консервантов, пищевых добавок и разных наполнителей,
что в развитых странах продавать их запрещено. На рынках нашей страны
реализуется
80% таких продуктов и табачных изделий, а также
90% медицинских препаратов.
Все эти продукты имеют символы, посредством которых производитель
предупреждает потребителя о том, что они не безвредны для здоровья.
Вот эти символы
. Уважаемые хозяйки! Таблица с символами
опасных продуктов должна висеть у вас в кухне на стене. С ней советуем
ходить и на рынок.
МОСКВА, 15 июня – РИА Новости. Подавляющее большинство россиян (
) предпочитают покупать продукты российского производства, трети граждан происхождение продуктов безразлично и только
предпочитает иностранные, свидетельствуют представленные в пятницу
итоги опроса Фонда Общественного Мнения (ФОМ). «Две трети опрошенных
предпочитают покупать российские продукты: “качество всё-таки”,
аргументируют они. Отдают предпочтение продуктам, произведённым за
рубежом, только 1%. В случае с непродовольственными товарами,
предпочитающие российское – в меньшинстве», – говорится в сообщении.
Интерес к иностранным непродовольственным товарам у россиян гораздо
выше (36%), российские товары выбирают 13% респондентов. Согласно
результатам опроса, почти все россияне считают, что отечественным
компаниям государство должно оказывать поддержку: 44% полагают, что
поддержка должна оказываться всем российским производителям, 24% – что
наиболее слабым компаниям, 10% – что сильнейшим. При этом только 2%
сограждан не считают господдержку отечественных компаний необходимой.
Опрос ФОМ был проведён 19-20 мая в 43 регионах России среди 1,5 тысячи респондентов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий