Поиск по этому блогу

понедельник, 10 сентября 2012 г.

Бильдербергерам 60 лет

 
Новости
Игорь Лаутар, 11 сентября 2012
Бильдербергерам 60 лет Шайка паразитов, постоянно планирующая новые гадости для всех нас, является, по сути, организованной преступной группой, действия которой преследуются законами практически всех стран мира. Почему же они до сих пор на свободе?...

Бильдербергский клуб: 60 лет продвижения «западных ценностей»
Автор – Олег Чувакин
Существует мнение, будто Бильдербергский клуб, которому нынче исполнилось 60 лет, – то самое теневое правительство планеты, разговоры о котором так будоражат мир. Шутка ли: собираются люди в какой-нибудь гостинице, в номерах «люкс», а спустя несколько месяцев, начинается тотальная заварушка в виде «арабской весны». Вполне возможно, что приток демократии в страны Северной Африки и Ближнего Востока – подобно притоку плюрализма и гласности в 1980-е гг. в СССР – спланировали участники встречи 2010 года, прошедшей в Испании. Война в Северной Африке и на Ближнем Востоке для преодоления глобального экономического и системного кризиса как раз была темой тогдашней клубной беседы в Ситжесе.
Процентов 50 участников Бильдербергского клуба – крупные финансисты, банкиры и высокопоставленные чиновники из развитых стран (преимущественно членов блока НАТО). Процентов 20 – представители богатой европейской аристократии. Также форумы посещают должностные лица из ТНК. Общее число собирающихся – от нескольких десятков до 170 человек. Ездят или летают на встречи они за свой счёт и свои поездки никак не афишируют. Документ по итогам каждых неформальных переговоров – строго конфиденциален и направляется только участникам встречи. Поэтому в прессе можно найти лишь обрывки той или иной информации о деятельности «клубменов», догадки и некоторые имена участников.
Есть сведения, что во встречах клуба никогда не принимали участия чернокожие. (Впрочем, допускается, что в 2008 году исключение было сделано для мистера Барака Обамы). Любопытно также, что 2 года назад встреча «бильдербергеров» состоялась в Ситжесе, являющемся неформальной гомосексуальной столицей Европы.
«Раз в 12 месяцев, – пишет Игорь Атаманенко, – 60-80 видных деятелей Западной Европы и Северной Америки встречаются и совместно обсуждают «проблемы текущего момента». Присмотревшись к фамилиям бывших членов клуба, можно сделать вывод, что собрания похожи на заседания некоего «теневого кабинета министров», причём кабинета, стоящего над национальными правительствами (и уж куда более могущественного, чем последние!). На протяжении 3 дней – именно столько длятся «бильдербергские посиделки» – сходятся и беседуют друг с другом в высшей степени влиятельные люди. Они ведут дискуссии в неофициальном порядке, уверенные, что сохранение в тайне их мнений, которые нигде не записываются и никем не разглашаются, гарантировано. По завершении обсуждения, они принимают решения и вырабатывают совместную ориентацию, которая носит обязательный характер и впоследствии реализуется в практической деятельности каждого.
Регламент «Бильдербергского клуба» предусматривает ежегодную рассылку приглашений. Это означает, что участие в одной встрече вовсе не даёт права присутствовать на всех последующих…»
Кое-что о результатах скрытой деятельности членов клуба знает Даниэль Эстулин, политолог, автор книги «Подлинная история Бильдербергского клуба». По его мнению, озвученному в 2010 году в Европарламенте, цель клуба – создание глобальной империи.
Бильдербергский клуб, по словам товарища Эстулина, в последние годы занимается выстраиванием гигантских картелей, контролирующих энергию в мире: «Они по-прежнему считают, что миром правит тот, кто контролирует энергию, пути её доставки и распределения. Простым людям (их они называют «грязные») брошен миф о наступления всевластия информации и компьютерных технологий. Но отключите электроэнергию – и этот мир рассыплется, как карточный домик».
Политолог говорит правду. Философия «третьей волны» и «постиндустриальной эры», весьма популярная и распространённая, в силу своей увлекательности на Западе и в России, переключает внимание людей на новейшие технологии, информацию, компьютеризацию, на заманчивые «электронные жилища», намеренно отводя индустриализму роль «второй» эпохи, сменившей первую – аграрную. Об этом писал ещё в 1970-х гг. американский социолог Элвин Тоффлер («Третья волна», опубл. в 1980). На самом деле, промышленность, нефть, газ, уголь никуда не делись, и стратегия развитых стран направлена как раз на обладание энергетическими ресурсами планеты. В одном прав Тоффлер и подобные ему западные мыслители: информация, как ресурс «новой эпохи», играет роль не менее важную, чем электроэнергия в промышленном производстве. В современных войнах зачастую побеждает тот, кто даже не владеет информацией, но создаёт её.
Игорь Атаманенко рассказывает о том, как советский генсек Горбачёв был подчинён сценарию, разработанному за кулисами Бильдербергского клуба. В 1985 г., после назначения на высокий руководящий пост, М.С. Горбачёв предложил бороться не за диктатуру пролетариата, как это было принято прежде, а за экологию. В стране стали появляться ячейки «зелёных» – клоны скандально известного западного «Гринписа». Применив информационное «оружие массового угнетения сознания» – фальсификации и подтасовки, новоявленные борцы за экологию возбудили у жителей Советского Союза страх перед заражением сальмонеллёзом. В результате «экологической» деятельности в 1987 году перестал существовать «Птицепром». А позднее россияне узнали, что такое «ножки Буша».
Затем, когда с птицефермами в СССР было покончено, «зелёные» вывели на информационную орбиту страшилку о нитратах. В итоге этого вброса, колхозные овощи и фрукты были вывезены на свалки. На прилавках советских магазинов, указывает И. Атаманенко, появилась продукция из Голландии, Бельгии, Франции (в которой, между прочим, объём нитратов на единицу площади в 6 раз превышал советский показатель). Сено для скота – и то везли из Аргентины. Горбачёву только шепни…
В 1989 году «бильдербергеры» запустили «бомбу» о черноморском сероводороде. Во время визита четы Горбачёвых в США мистер Бжезинский сообщил Раисе Максимовне, что Чёрное море может запросто загореться из-за сероводородных испарений. Раиса Максимовна поделилась жуткой новостью с Михаилом Сергеевичем, а уж он, сторонник гласности и демократии, молчать не стал: выступил на международном форуме экологов и напугал мировое сообщество тем, что, дескать, Чёрное море скоро полыхнёт.
Кстати, именно в 1985 году, с приходом к власти Горбачёва, «бильдербергеры» обсуждали на встрече предоставление Москве займов от МВФ.
Даниэль Эстулин не раз делал прогнозы касательно итогов каждого заседания «бильдербергеров». Нельзя сказать, что он сильно ошибался. Ниже приводится несколько примеров.
  • Ещё в 1996 году после заседания в Канаде, товарищ Эстулин спрогнозировал войну в Косово, назвав датой 1999 год.
  • В 2002 году он точно предсказал войну в Ираке, назвав февраль-март 2003 года.
  • В этом же 2002 году Эстулин заявил, что нефть подорожает до 100 долларов за баррель к концу 2007 года. Он ошибся всего на пару дней: указанной цены нефть достигла 2 января 2008-го.
  • В 2005 году учёный сказал, что цена нефти дойдёт до 150 долларов к лету 2008 года (в действительности цена поднялась до 147,5 долл.). (Кстати, известно, что ещё в 1973 году «бильдербергеры» планировали повысить цены на нефть на 400%).
Так что товарищу Эстулину верить можно. Один из его последних прогнозов (высказан ещё в 2007 г.) – грядущее падение цены на нефть. Сбивать цену (до 30 долл. за баррель) «бильдербергеры» будут, вероятно, ради экономического уничтожения России.
На встречи клуба ездили, например, Буш-старший (1985 г.), Билл Клинтон (1991), Тони Блэр (1993), Романо Проди (1999).
Бильдербергская группа – вовсе не замкнутое сообщество, как можно подумать. Она взаимодействует с самими разными влиятельными организациями и институтами. В её «сеть» входят Совет по международным отношениям со штаб-квартирой в Нью-Йорке, лондонский Королевский институт по международным отношениям, Центр стратегических и международных исследований, Американский институт предпринимательства, Тавистокский институт, Фонд Карнеги и Трёхсторонняя комиссия, основанная в 1973 году кругами Рокфеллера, Моргана и Ротшильда с целью координации действий в Америке, Европе и на Востоке.
Имея на повестке дня последней встречи (в Шантильи, Вирджиния, США; 31 мая – 3 июня 2012 г.) будущее России, «клубмены» пригласили на свои посиделки не кого-нибудь, а лиц, давно и плотно судьбой этой самой России занимающихся: Чубайса, Гарри Каспарова и Игоря Иванова.
По мнению В.В. Максимова, И. Иванов продвигает в России интересы американского Госдепа. Чубайс в своё время представлял западные интересы, лежащие в русле приватизации российской госсобственности. А г-н Каспаров, по Максимову, – третья сторона американской политики, представляющая собою оппозиционное противостояние кремлёвской вертикали власти Путина. Вступление России в ВТО – заслуга Бильдербергского клуба, полагает Максимов. Тому доказательством – слова Х. Клинтон: «После вступления в ВТО, Россия не сможет мешать американцам и не сможет проводить самостоятельную экономическую политику».
Максимов полагает, что сейчас мы наблюдаем «начало совсем другого процесса, который заложили в Бильдербергском клубе, где планируют введение коалиционного правительства Каспарова – Навального – Прохорова, с построением Государственной Думы на основе 2 конкурирующих партий, широком присутствии иностранных банков в России, с передачей им всех стратегических отраслей добывающего и промышленного производства, разделении нашей страны на зоны иностранного влияния, созданные под руководством США и объединенной финансовой группы Ротшильда-Рокфеллера, владеющей самой большой банковской сетью в мире.
В пользу этого сценария говорит то, что происходит сейчас в Европе, где банки скупают государственные облигации своих правительств, заставляя их набирать всё больше долгов в условиях падающего спроса. Фискальная деятельность Евросоюза по контролю за расходованием средств правительств лишь приводит к ещё большему снижению спроса, так как снижаются социальные выплаты и обязательства властей. Тугой, рукотворный узел кризиса неплатежей будет сдавливать европейские политические элиты до тех пор, пока власть, наконец, не перейдёт к банкам, капитализация которых сегодня составляет 46 триллионов евро, тогда как весь совокупный ВВП стран Евросоюза не превышает 13 триллионов евро».
Сказанное Максимовым в какой-то мере подтверждает неожиданный союз хозяев самых могущественных финансовых империй мира – 97-летнего Дэвида Рокфеллера и 76-летнего Джейкоба Ротшильда. Эти господа собрались объединить значительную часть своих активов, что не осталось тайной для СМИ. А ведь жёсткая конкуренция на мировом финансовом рынке двух семей длилась почти полвека.
Впрочем, не надо преувеличивать. Ведь 58 лет назад, в мае 1954 года главы этих же семейств – Эдмонд Ротшильд и Лоуренс Рокфеллер – и заложили курс на совместное закулисное управление западными державами всем миром. Управление как политическое, так и финансовое. (Отцом же клуба считается Джозеф Ретингер, генеральный секретарь «Европейского движения» и один из поборников единства Европы. В 1952 году он оставил свой пост в «Европейском движении» и предложил голландскому принцу Бернарду, имеющему широчайшие международные связи, создать дискуссионный центр, «клуб» для продвижения в мире «западных ценностей»).
Уэйн Мэдсен указывает, что если США, Британия, Германия, Франция и Канада на последней тайной конференции Бильдербергской группы были представлены персонами истеблишмента, то двое из трёх русских были оппозиционерами по отношению к Владимиру Путину. Анатолия Чубайса и Гарри Каспарова Мэдсен называет «ведущими антипутинскими российскими политиками».
«В конклаве Шантильи, – пишет товарищ Мэдсен, – Чубайс напрямую общался с разбойниками с Уолл-стрит, в том числе с бывшим высокопоставленным боссом «Goldman Sachs» и «Citigroup», а также министром финансов при Билле Клинтоне Робертом Рубином, международным председателем «Goldman Sachs» Питером Сазерлендом и нынешним вице-председателем «Citigroup» Питером Орзагом. Чубайс также проводил встречи с послом США в России Майклом Макфолом. Макфол, как и ряд американских послов нового поколения, имеет обыкновение грубо вмешиваться во внутренние дела страны, в которой он находится…»
Чубайс и Каспаров (как и Немцов), по Мэдсену, – идеологи неолиберализма в России, поддерживаемые валютными и фондовыми спекулянтами вроде Сороса. Если бы неолибералам удалось прийти в России к власти, они сделали бы Россию «зависимой от диктата и каприз финансовых элит Нью-Йорка, Лондона и Франкфурта». Согласно Мэдсену, для России «бильдербергеры» замыслили «дальнейшие беспорядки».
Кроме России, «бильдербергеры» занимались на тайной конференции и сирийским вопросом. На последней встрече присутствовала Бассма Кодмани – член исполнительного бюро и пресс-секретарь по внешним связям СНС. «Другое усталое лицо принадлежало Бассме Кодмани, – пишет Чарли Скелтон, – руководителю внешней политики Сирийского национального совета, базирующегося в Турции… Какая грустная маленькая марионетка. Казалось бы, она должна выглядеть счастливой, ведь Бильдербергские ястребы вертелись вокруг неё все выходные, планируя её новую страну. Неудивительно, что они взяли её под своё крыло. В конце концов, она провела 7 лет в Фонде Форда (Ford Foundation). Она «одна из них».
Также на встрече отметились известные медиа-боссы: председатель и руководитель «Washington Post Company» Дональд Грэм; член элитарного Совета по международным отношениям и хозяин «U.S. Public Broadcasting System» Чарли Роуз Шоу; главный редактор «The Economist» Джон Миклтуэйт; главный экономический обозреватель «Financial Times» Мартин Вольф; гендиректор «Le Monde» Эрик Израилевич; гл. редактор известной турецкой газеты «Hurriyet» Энис Бербероглы и некоторые другие.
Имена участников нынешней встречи были опубликованы: поэтому-то в прессе легко найти их перечисление. Однако, говорит Мэдсен, список не соответствует действительности, имена могут опускаться.
Что замыслили на этот раз участники «посиделок»? Иностранную интервенцию в Сирию – и разделение её на буферные зоны? «Арабскую весну» в Саудовской Аравии – с целью перекройки карты Ближнего Востока и дальнейшего победного шествия демократии, а также и падения цен на нефть, что быстро ослабит Россию? Затягивание экономической удавки на шее Ирана? Приход к власти в США Митта Ромни, рейтинг которого почти сравнялся с падающим рейтингом Обамы? Новые волнения в Москве?
Узнать о том, что затеяли участники встречи и постоянные члены клуба, вроде Ротшильда и Рокфеллера, можно лишь «по делам их».
Известно одно: Чубайс прилетел в Сочи на фестиваль «Кинотавр» (где показывали фильм его жены) прямо со встречи «бильдербергеров». Анатолий Борисович был очень взволнован – и пил на людях «Шардоне» прямо из горлышка бутылки.
Источник


Постоянный адрес статьи - http://ru-an.info/news_content.php?id=1795
HotLog

Комментариев нет:

Отправить комментарий