Поиск по этому блогу

четверг, 23 октября 2014 г.

современная налоговая система России убивает экономику страны - макроэкономический взгляд Евгения Сивкова

Занимаясь налогами на протяжении 20-ти лет, начинаешь четко осознавать причинно-следственные связи между всем происходящим в этой сфере.  Становится очевидно, что Налоговый кодекс написан в интересах вполне определенного круга лиц.  Сотрудники Налоговой службы всего лишь солдаты, и винить их в том, что они делают, не имеет никакого смысла. Надо вести переговоры с теми, кто писал налоговый кодекс (с конструктором).  Точно так же я отношусь и к нашим самым справедливым на свете российским судам.  Почему налоговая система неэффективна?  Как она разрушает экономику страны?  Я считаю, что с макроэкономической точки зрения этому можно найти как минимум четыре убедительных объяснения.
 Наличие теневой экономики
В стране процветает теневая экономика.  Это тот сектор рынка, где постоянно востребованы так называемые «неучтенные» деньги (получение взяток, выплата «черных» зарплат, покупка товаров, недвижимости).  Здесь вам всегда предложат варианты: официально одна цена, а неофициально – совсем другая.  Это превратилось в систему, стало до такой степени обыденным и привычным, что считается нормой.  А ведь это – результат неэффективной, безграмотной, оккупационной (не секрет, что Налоговый кодекс писали при помощи американских налоговых консультантов), а потому и несправедливой налоговой системы России.  Действительно, хорошо управлять страной, в которой практически все являются потенциальными преступниками, только копни глубже.  Так задумано системой, так реализовано через Налоговый кодекс.
 Перераспределение налогов от бедных к богатым
При желании и некоторой помощи знающего человека любой гражданин может увидеть, как богатство переходит от одной группы населения к другой через систему сбора налогов.  Этот процесс основан на обмане, он совершается путем всевозможных хитростей и уловок, которые простому человеку распознать практически невозможно.
Для справки: Олег Дерипаска получил кредит от Внешэкономбанка в сумме 4,5 млрд. долларов из Фонда национального благосостояния.  Роман Абрамович в своё время совершил фантастическую сделку по продаже госкорпорации «Газпром» своего актива «Сибнефти» за баснословную сумму в 13,7 млрд. долларов.  Но и это ещё не всё.  Затем государством была оказана «финансовая помощь» металлургическому комплексу «Евраз» на сумму 1,8 млрд. долларов (Абрамович, как известно, является крупнейшим акционером «Евраза»).  Было выделено 4,5 млрд. долларов для оплаты долгов еще одной госкорпорации «Роснефть» и т.д.
Нас приучили думать, что именно такое перераспределение – признак хорошей экономической политики государства, что подобные действия продиктованы нравственными соображениями, что делается благое дело – государство заботится о тех, кому не повезло.
 Руководящие органы избираются за счет украденных у налогоплательщиков денег
Система выборов, которую мы видим сейчас, это тоже импортный продукт.  Она, как и Налоговый кодекс, который никогда не даст подняться нашей экономике, навязана России Западом.  Её создавали не наши специалисты, её разработали специально для нас, причем, весьма заинтересованные люди.  При такой системе выборов ни одна партия никогда не сможет реализовать своих планов без очень серьезных финансовых вложений.  Посмотрите, «Единая Россия» не рассылает письма людям с просьбой пожертвовать на проведение избирательной кампании, ей это и не нужно.  Деньги поступают за счет налогов, а именно благодаря хитрой системе возмещения НДС из бюджета.  Я в большинстве случаев не доверяю западным экспертам, слишком уж они предвзято относятся к России, не видя, что то же самое творится у них под носом.  Однако авторы исследования ГРЕКО (Group of States against Corruption) (в августе 2012 года, документ передан российским властям), опираясь на данные многочисленных источников, утверждают, что большая часть финансирования российской политики находятся в «серой зоне».  Доклад можно легко найти в глубинах сайта Генпрокуратуры РФ: «Финансирование наличными порождает коррупцию между донорами и партиями, а также дает властям возможность преследовать доноров неблагонадежных партий в отсутствие механизма распознания денежных трат, выходящих за пределы избирательных фондов», – говорится в докладе.  Доклад не опровергнут, тихое молчание.  А это же плевок в сторону всей нашей избирательной системы. 
Инфляция – это незримый налог на бедных
А сейчас пришло время поговорить об инфляции.  Итак, инфляция – это (внимание!) еще один налог на бедных.  Как можно забрать у человека часть зарплаты, уменьшить число льгот для пенсионеров и сделать это совершенно «законно», просто взять и уменьшить доходы населения?  Напрямую избиратели этого не позволят.  Но когда тот же результат достигается косвенно через инфляцию, все будут считать, что так и должно быть.  Это воистину король обманов, настоящий суперобман населения!
Граждане!  Внимание!  Правительства специально обесценивают валюту, сокращают ее стоимость посредством инфляции.  Например, если деньги теряют свою стоимость на 50%, то реальные долги правительства, его социальные обязательства перед населением уменьшаются на те же 50%.  Именно благодаря этому финансовому фокусу правительство с помощью долгов и инфляции получает возможность оказывать антикризисную помощь олигархам под видом поддержки экономики и ликвидации долгов.  И все это позволяет делать наша налоговая система.  А инфляция заставляет жить общество в долг.  Причем тому, кто живет в долг, живётся легче, чем тому, кто пытается сэкономить и накопить.
Многие спрашивают меня: как же это работает?  Без лишних подробностей попытаюсь разъяснить принцип действия этого инфляционного механизма.  Если бы нам разрешили печатать столько рублей, сколько мы хотим (а сейчас мы можем печатать только то количество денег, которое строго привязано к количеству заработанных страной долларов, в основном, через продажу нефти), то наращивание денежной массы в стране вызовет перепроизводство.  Это будет уже не инфляция, а наоборот – дефляция.
Поэтому и устраивают искусственные игры с сырьем.  А кто за стоимость сырья отвечает?  У нас – правительство!  Цель таких игр – повышение стоимости товаров.  Причем тут Налоговый кодекс скажете вы? Вот вам ответ:
В стоимость топлива входит налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ), примерная его доля составляет около 20%.  Так вот, именно рост этого процента, точнее сказать НДПИ вызывает рост стоимости топлива.  Величина налога напрямую связанна с ценой на нефть на мировом рынке.  Вы не ослышались, рост цены на вашей бензоколонке Налоговый кодекс привязал к мировым ценам на нефть, которая у нас определяется, как мы знаем, в долларах, а налог платится в рублях.  Отсюда, если рубль дешевеет, то стоимость бензина за счет НДПИ растет.  Если бы Налоговый кодекс писали люди, которые были бы заинтересованы в росте экономики страны, и если, предположим, такой налог как НДПИ нам нужен, то он не был бы привязан к колебаниям валют.  Совершенно логично и справедливо.  И роста никакого не было бы, как бы там не чудили американцы с мировыми ценами на нефть. 
Второй инструмент для поднятия инфляции – установление высокого процента по кредитам.  Но отвечающий за это Центральный банк России тоже имеет отношение к правительству. 
И, наконец, ещё один инструмент.  Нужно сделать так, чтобы население не могло позволить себе покупать товары.  Это называется снижением покупательной способности населения.  Как этого добиться?  Способов много, но основной – увеличение налогов, что у нас в стране и делается с завидной регулярностью.  Задача простая, человек должен платить за все, а не только за купленные товары.  В дополнение к тому, что мы уже все с вами заплатили налоги из нашей зарплаты (НДФЛ, Страховые взносы), мы продолжаем отдавать деньги за налог на транспорт, налог на землю, налог на имущество.  А с 1 января 2014 года еще вводится налог на недвижимость для физических лиц.  Итог простой, снижение нашей покупательной способности.  А со стороны бизнеса это снижение поддерживается соответственно ростом цен на продаваемые товары. Налоги-то за счет кого-то нужно платить. 
Отсюда (ловите мысль), есть спрос или нет спроса – стоимость товара растет, вот и возникает инфляция.  А нам с детских лет внушали, что это такая особенность рыночных отношений и от нас ничего не зависит.
Как вам такой расклад?  Так что инфляция – это просто налог на бедных, который закамуфлировали под инфляцию.  Это совершенно управляемая вещь, и борьба с инфляцией со стороны ЦБ выглядит как раздувание щек  – это  игра на публику, не более того.  Особая благодарность современному Налоговому кодексу, который четко выполняет задачи, поставленные его конструкторами.
Выводы
Налоговый кодекс нужно менять как можно быстрее, иначе то, что осталось от российского бизнеса исчезнет или окончательно уйдет в тень.  Любая помощь олигархам путём распределения денег налогоплательщиков должна быть категорически запрещена.  Кроме того, необходимо зафиксировать стоимость природных ресурсов в России.  Но это все полумеры.
Вот что главное, я предлагаю ввести налог с платежей, отменив все остальные налоги, отменив налоговую отчетность и налоговые проверки.  Так нам удастся создать благоприятный финансовый климат для эффективного решения экономических и социальных проблем, стоящих перед Россией.  Подробно об этом можно прочитать на нашем сайте, сайте политической партии «Партия налогоплательщиков России» (www.pppnr.ru).
Евгений Сивков
















Теги: налоговая, система, России, уничтожает, экономику, страны

Налоговый кодекс уничтожает экономику страны?

Спасибо за участие в опросе.
  1. Налоговый кодекс РФ уничтожает экономику страны?
    Именно так    28 (88%)
    Это не правда    2 (6%)
    Полный бред, это не имеет отношение к экономике    2 (6%)

Комментариев нет:

Отправить комментарий