Поиск по этому блогу

воскресенье, 29 января 2012 г.

Как религия порождает преступность

 
Новости
Александр Новак, 30 января 2012
Как религия порождает преступность Все религии были придуманы и созданы именно для управления людьми. И для облегчения этого процесса управления было необходимо людей эволюционно опустить до уровня разумных животных, чтобы они подчинялись молча и безропотно...

Исследования Федерального Тюремного Бюро (США), проведённые в 1997 году, выявили, что 75% американцев – христиане, 75% заключённых – христиане; 10% американцев – атеисты, 0,2% заключённых – атеисты! Простейшие вычисления показывают, что в США христиан в 7,5 раз больше, чем атеистов; а вот среди заключённых количество христиан больше чем атеистов уже в 375 раз!!!
В «Новой криминологии» Макс Шлап и Эдвард Смит говорят о том, что уже два поколения людей, занимающихся криминальной статистикой, обнаружили что люди, не относящиеся ни к какой религиозной конфессии, составляют 0,1% от всех осуждённых. Штайнер и Шванкара исследовали Канадские тюрьмы и обнаружили в них 1294 католика, 435 англиканцев, 241 методиста, 135 баптистов и 1 последователя унитарной церкви.
Как же так получается, что религиозно просвещённые люди, в сотни раз более опасны для общества, нежели те, кто в бога не верит?
22 причины, почему религия способствует преступности
1. В религиях часто есть понятие ада, где существуют вечные страдания в невообразимых масштабах. Этой идее учат маленьких детей. А им, чтобы принять идею о том, что некоторые из их близких людей будут гореть в аду вечно, нужно перестать сочувствовать этим людям. Даже религии, которые учат, что ад – только для людей, которые совершили действительно ужасные проступки, всё равно принуждают людей отключать сострадание к другим людям. Раз человек, особенно ребёнок, учится не сопереживать вечным мукам в аду, значит, он сможет делать то же самое и в реальном мире. Ведь касательно кратковременных страданий, это ещё проще.
2. Религиозные личности часто ощущают, что бог направляет их действия. Эти ощущения могут приходить во время молитвы, или быть обычным эмоциональным состоянием, что позволяет этим людям решать, что их эмоции и желания санкционированы богом. Таким образом, когда у них появляется желание причинить ущерб, они, скорее всего, убедят себя в оправданности таких поступков, по причине данности таких побуждений свыше, от господа.
3. Если в обществе или с каким-то человеком, что-то не так – с моральной точки зрения – религиозный человек может это списывать на то, что «пути господа неисповедимы». Это может привести к тому, что человек не будет проводить различия между добром и злом, веря в то, что всё вокруг – часть Великого Плана.
4. Религии часто учат, что человеку, чтобы иметь свою мораль, необходимо быть мотивированным понятиями рая и ада. Таким образом, у людей нет морального стимула вести себя хорошо без внешней мотивации.
5. Если людям внушают, что ад и рай необходимы для существования моральных основ общества, из этого выходит, что нет логики в моральном поведении. То есть, на земле ничего не достичь хорошими поступками, и точно так же не будет немедленных последствий от плохих поступков.
6. Религии часто учат тому, что вера в бога и молитва – вопросы морали. Так что, преступник может думать, что он искупит свои грехи, просто усердно помолившись.
7. Религии часто пытаются установить довольно спорные вещи в качестве морально неодобряемых. Например, мастурбация, гомосексуализм или богохульные мысли. Такие установки наполняют разум человека длинным списком того, чего он не может делать, и расходует его моральную силу воли, которая могла бы быть использована для сопротивления стремлениям совершить преступление.
8. Когда таким вещам, как мастурбация, гомосексуализм или богохульственные мысли, придаётся значение моральных табу, религиозный человек может прийти к идее, что они этически равноценны другим проступкам, как например, грабёж или изнасилование. Они, видя, что мир полон мастурбации, гомосексуализма и богохульства, могут подумать «что такое всего лишь ещё один грех в мире греха?»
9. Понятие ада учит людей вечному страданию, в частности наказаниям, как акту мести тем, кто является плохим человеком или каким-либо образом разгневал бога. Это может создать установку, что причинять людям страдания приемлемо с целью получения желаемого.
10. Религии учат людей верить в очень специфический набор духовных понятий, и верить, что эти понятия являются абсолютной истиной. Однако они видят и других людей вокруг, которые не разделяют их суждения и часто имеют другие системы ценностей. Таким образом, единственным способом для многих религиозных личностей сохранять такую абсолютную веру в их собственные убеждения и сопротивляться потенциальным соблазнам других систем верований – отключить сопереживание другим людям, которые видят вещи не так, как они и отказаться смотреть на мир глазами других людей. Когда человек не смотрит с позиции других людей, он, скорее всего, и не будет испытывать сочувствия к ним и, следовательно, будет способен причинять им вред.
11. Часто людям говорят, что религия «приведёт их к добру», и некоторые люди принимают это на веру, подразумевая, что это происходит автоматически. Они не осознают при этом необходимость собственной силы воли и не учатся работать со своими собственными эмоциями, т.к. продолжают ожидать, что с ними всё произойдёт само собой, посредством восхваления или чтения святого письма.
12. Если человек уже верит, что ему суждено отправиться в ад, и считает, что у него уже нет способа искупить свои грехи, тогда его уже ничего не останавливает от совершения любых действий, которые ему вздумаются.
13. Понятие первородного греха усиливает мысль о том, что мы неспособны противостоять нашим преступным побуждениям.
14. Религии учат людей следовать церкви, проповеднику, святому писанию и т.д. Это может создавать у людей внутреннее стремление позволять решать другим говорить им, что плохо, а что хорошо. Это их делает более подверженными пропаганде или давлению со стороны сверстников.
15. Люди учатся на том, что видят. Они имитируют других вокруг себя, особенно тех людей, которые им кажутся лучше, чем они сами. Это касается и персонификации самого бога. Такая реакция часто полностью подсознательна. Когда они видят, сколько бог привносит страданий в этот мир, когда они видят, какие ужасные вещи он делает в религиозных текстах, это может создать неощутимое подсознательное желание совершать подобные действия.
16. Когда людей учат подчиняться богу и полностью на него полагаться, это может создать у них ощущение безпомощности перед принятием собственных решений. И, таким образом, уменьшить их способность подавлять преступные побуждения.
17. Если человеку нанесён ущерб из-за несчастного случая или по случайности, это обычно менее травматично, чем когда другой человек намеренно ему причиняет вред. Если у человека особенно трудная жизнь, что относится к большинству преступников, у него намного большая вероятность быть эмоционально травмированным ударами судьбы, которые с ним произошли, т.к. он верит, что это произошло с ним не случайно, а по воле господа. Дополнительная травма увеличивает нестабильность состояния таких личностей.
18. Понятие зла часто применяется по отношению к отдельным личностям. Легко и удобно верить в то, что серийные убийцы одержимы сильным и непобедимым злом, привнесённым высшей силой. Проблема, когда понятие зла переносится на других людей, не столь ужасна. Когда вы принимаете идею, что сверхъестественное зло присутствует на планете, вам легче поверить, например, что ваша жена, изменившая вам и разбившая сердце – воплощение зла. Это может заложить основу оправданной мести такому человеку. Когда мы верим, что люди являются воплощением зла, это снижает нашу веру в способность повлиять на этого человека, т.к. мы верим, что плохие поступки исходят из всемогущего сверхъестественного источника.
19. Иногда, когда человек переживает эмоции, которые могут привести его к совершению преступления, он поговорит об этом с кем-то, вплоть до обращения за профессиональной помощью. Религиозный человек, более вероятно, обратится к религии и начнёт обсуждение этого с людьми, не имеющими психологических навыков в предотвращении преступлений.
20. Существуют численные логические аргументы не совершать преступление или другие опасные действия. Если вы посмотрите на долгосрочные последствия для человека от совершения преступления и проанализируете их, основываясь на чистой, хладнокровной, а то и эгоистичной логике, то поймёте, что совершение большинства преступлений не имеет смысла. Однако, иногда наши кратковременные эмоции говорят нам иначе. У нас может возникать желание, например, отомстить кому-то или украсть что-то, что нам очень-очень нужно. Религиозный человек менее подвержен хладнокровной логике, и, таким образом, меньше думает о реальном мире и долгосрочных последствиях своих действий.
21. Очевидно, что в нашем обществе насилие и преступления вызывают интерес у людей. Неудивительно, от чего наши фильмы полны насилия, а негативные новости занимают больше эфирного времени, чем нейтральные. Причина в том, что насилие интересует и завораживает нас. Если мы были созданы по образу и подобию божьему, то разве у бога нет того же интереса и увлечения насилием, что и у нас? Не является ли приемлемым прибегать к насилию, раз уж это развлечение для нашего бога? Кто-то может утверждать, что никто так не думает. Но, если на это посмотреть с чисто религиозной точки зрения, это имеет смысл. Если, хотя бы один из тысячи религиозных людей так это ощущает, последствия для общества могут быть сокрушительными.
22. Когда людей учат, что загробная жизнь вечна и намного важнее, чем земное царство, или что наш мир не имеет смысла без загробного существования, это обезценивает наш мир и его людей. Это позволяет преступнику находить оправдания своим действиям. Ведь, если сравнивать с вечностью, легко утверждать, что обычное преступление попросту незначительно.
* * *
К изложенному выше надо бы добавить, что давняя церковная практика отпущения любых грехов и продажа индульгенций (своеобразных христианских страховых полисов от прегрешений) наисильнейшим образом способствовала внушению пастве чувства безнаказанности и вседозволенности, что очень быстро привело к падению нравов и невиданному росту преступности.
Ещё хочу напомнить, что настоящая ВЕРА (от слов Ведать – знать и Ра – свет, или быть просвещённым знанием) наших предков – это ведическое мировоззрение! А оно, в свою очередь, основывалось на настоящем, а не тупом атеизме! Настоящий атеизм – это когда человек понимает, что за каждое своё действие он несёт наказание перед самим собой, замедляя тем самым свой эволюционный рост, своё развитие, как личности в «духовном» плане. Только действуя согласно знанию и пониманию истинных законов эволюционного развития живой материи, которой в том числе является и человек, мы никогда не будем искать оправданий в религиях своих мерзких поступков, не будем прикрываться крышей господа бога, вымаливая прощения за сотворённое зло, не будем проживать жизнь абы как, в ожидании вечной жизни на небесах, смысл которой просто искажён церковью и религиями.
Настоящий атеизм, в отличие от атеизма, навязанного коммунистической идеологией, когда тупо верили в то, что бога не существует, и на этом всё познание о мире и эволюции заканчивалось, – это знание того, что никакого бога, как единого творца всего сущего, не существует. Что богом может стать каждый человек, если в своём понимании и развитии выйдет на высокий эволюционный уровень, который позволит ему управлять пространствами и материями.
Настоящий атеизм – это когда человек боится не господа бога, который его покарает или простит за какой-то проступок (грех), а осознанно не совершает действий, направленных на разрушение других жизней, если, конечно, это не угроза своей личной жизни и не защита своих родных, Родины от врагов. Наши предки очень хорошо знали, что, убивая кого-либо для защиты своих близких, они тоже теряют часть своего развития и тем самым могут обречь себя на пребывание в АДУ (нижний астральный уровень Земли), но смерть в бою, защищая родину, всегда была почётной, и героизм воинов всегда оставлял в генетике своих носителей след и передавался из поколения в поколение.
 Ещё в Сантиях Ведах Перуна, которым более 25 000 лет, говорится о человеческих грехах и какова их роль в жизни. Знали наши предки, что от простого изучения мудрых книг не будет им развития, и как бы ни был мудр каждый из нас, за злые поступки отвечают все, и эти деяния отражаются на нашем развитии, затормаживая или ускоряя его:
«Думают многие люди, что те кто познает все Веды – безгрешны, даже когда совершают злое... Но ни гимны из Мудрости Познания Миров, ни изречения из Мудрости Мира Сияний, ни заклинания из Мудрости Жизни... не спасут творящих злые деяния... и каждый ответит за своё беззаконие…»
А эта цитата как нельзя лучше иллюстрирует то, чем поражено общество под властью религий, когда поклонение святым книгам поставлено в догму, и на этом строятся все религиозные учения:
«Священные гимны и песнопения, не спасут от Кривды того, кто безвольно поддается обману, кто пребывает в Мире чар и собственных иллюзий...»
Можно сколько угодно много разбивать лоб о стены плача, ковриком засланный пол, торы, талмуды, библии, кораны – святости (а правильнее светости от слова свет) в этих деяниях никакой нет и ценность этих поступков никакая. Просто нулевая!
Ниже приводится цитата из тех же «Славяно-Арийских Вед», Сантьи Веды Перуна, Сантия 4, о том, какие грехи ожидают людей и какие из них наихудшие, а также, каких соблазнов стоит остерегаться в жизни, ибо они ведут человека к греху и не дают ему развиваться:
«Кто из людей одержим гневом неправедным, и прочими шестнадцатью пороками, а также кто нарушает Заповеди Богов и Предков, особенно Кровные Заповеди, кто населен тринадцатью вредностями – грешен тот. А кто обладает чистой Душой и Духом светлым, и живет согласно заветам Праотцев своих, тот безгрешен... Гнев неправедный, похоть, жадность, заблуждение, вожделение, жестокость, ропот, тщеславие, уныние, влечение, зависть, отвращение, распутство, желание чужого, угнетение, злость – вот пороки Детей Человеческих, людям следует избегать этих шестнадцати... Каждый из них подкарауливает людей, желая завладеть их нутром, как охотник подкарауливает дичь... Хвастливому, похотливому, высокомерному, злопамятному, неустойчивому, отказывающему в защите присущи эти шесть грехов, совершаемых беззаконными людьми, несмотря на большую их опасность... Погоня за наслаждениями, враждебность, хвастовство своей щедростью, скупость, угнетение других людей, ложь, слабоволие, прославление своих ощущений, ненависть к Ладе-супруге, вот девять наихудших врагов человека...»
Также в Ведах говорится и о тех качествах, которые позволяют человеку в саморазвитии продвинуться вперёд по эволюционной лестнице развития:
«В саморазвитии есть восемнадцать качеств: сдержанность в действии, бездействии и целеустремленности, обуздание несправедливости, осуждения, самолюбия, желаний низменных, гнева неправедного, уныния, жадности, наушничества, зависти, зложелательности, раздражения, безпокойства, забывчивости, многословия, самонадеянности. Так человек постигший саморазвитие... становится трезвым, он обладает восемью качествами: праведностью, способностью к размышлению, способностью к самоуглублению, способностью к исследованию, безстрастием, честностью, целомудрием, собранностью... Будьте правдивы Душой и Духом, Миры держатся Истиной. Их врата — Истина; ибо сказано, что в Истине покоится Безсмертие…»
Очень метко подмечено предками нашими о том, что человек, постигший саморазвитие, становится трезвым. Здесь имеется в виду не алкогольная трезвость, а духовная – отсутствие шаблонов, стереотипов, догматов и прочих убеждений, которые не позволяют полностью осознать мир во всей его красе и быть самому творцом своей жизни.
«Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть…» Д. Дидро.
Только трезвый от религий человек, то есть – настоящий атеист, может обладать способностями к размышлению – его мозг чист от догматов, и не ограничен в познании и развитии мира, праведностью – это значит не почитание законов человеческих, но знание и понимание законов природы, ибо они абсолютны, в отличие от тех, которые принимает человек, которые зачастую только пытаются оправдать его варварское отношение ко всему, что его же и окружает.
Понятие праведность происходит от слова правь – мира законов, мира богов, которые эти законы установили для развития нашей Вселенной. Это незыблемые законы природы, по которым развивается вся живая материя. И неважно, знаем мы об этом или нет, верим мы в это или нет – эти законы существуют вне зависимости от нашего отношения к ним. По ним живёт и развивается всё вокруг, к сожалению, кроме человека, который поставил себя над законом природы, эволюции, и нарёк себя царём природы, ни малейшего понятия не имея, как она, природа, живёт и развивается.
Только трезвый человек может обладать способностью к исследованию! Только в ясной чистой голове могут появляться задатки к глобальному и глубокому анализу, который охватывает огромные отрезки времени нашего прошлого. Умение видеть картину в целом, находить частички мозаики и складывать их воедино, выстраивая шаг за шагом, кирпичик за кирпичиком целостность картины и всего происходящего в нашем мире. Для такого рода действий воистину необходим трезвый рассудок от шаблонов, навязанных псевдоучёными от науки, от устоявшегося представления людей о мироздании, от ложных теорий и фальсификаций, которые специально создают ложное представление у тех, кто пытается что-то понять для себя.
Только трезвый человек может обладать честностью, в первую очередь перед собой лично, чтобы признать те новые факты, которые ему могут открыться в исследовании себя и мира, окружающего нас, а также настоящую действительность прошлого, которое сейчас вывернуто наизнанку с точностью до 99%!
Многие, пребывая в мире иллюзий, не захотят принимать правду, если их не поддержат в этом друзья, родные и близкие. Они скорее откажутся от правды, чем хоть как-то позволят себе выделиться из общей массы безвольного народа, которым во все времена правили одними и теми же принципами – хлеба и зрелищ!
«Все религии основывали нравственность на покорности, то есть на добровольном рабстве…» А.Герцен.
В заключение напомню всем, кто ещё не пробудился от религиозного обмана, что нужно чётко и ясно знать, что религиозные институты во все времена были светскими т.е. были частью Власти! Это как сейчас принято разделять власть на ветви: законодательная, исполнительная, судебная. Иногда к этим трём добавляют ещё независимую ветвь – СМИ. Но забывают ещё сказать, что церковь и религии такая же нераздельная от прочих ветвей – ветвь духовной власти. И трезво исследуя прошлое, можно обнаружить только одно – всегда церковь и религии были во главе любой другой власти любого государства мира!
Воистину то, что по-настоящему важно, всегда скрывается от народа и выдаётся за нечто малозначимое или вообще несуществующее.

Постоянный адрес статьи - http://ru-an.info/news_content.php?id=1345
HotLog

Комментариев нет:

Отправить комментарий