Поиск по этому блогу

среда, 6 июля 2011 г.

Без сердца или БЕС-сердечный?!

 
Новости
Раздел 5. Русская Культура
Александр Новак, 07 июля 2011
Без сердца или БЕС-сердечный?! Русский язык пытались искажать и упрощать многие столетия. Даже было время, когда местечковая знать сплошь говорила по-французски. Однако больше всех преуспели в этом неправедном деле большевики-иудеи, начиная аж с 1917 года...
Оказывается, приставка «БЕС» в русском языке никогда не существовала! Новые правила правописания были навязаны русскому народу после государственного переворота 1917 года, совершённого иудеями на иудейские же деньги. «БЕС» – приставка, внедрённая в русский язык в 1921 году Луначарским-Лениным вопреки правилам русского языка. Это правило внедрено специально, чтобы всегда презираемого беса восхвалять и превозносить.
Изучение дореволюционного русского языка показывает, что приставки «БЕС» в нём никогда не было, а замена истинной приставки «БЕЗ» на «БЕС» грубо искажает смысл слова. Искусственно внедрённая приставка «БЕС» обращается в корень. В русском языке слово БЕС означает, как хорошо всем известно, нечистую силу, и любой русский человек (не по национальности, ибо мы все РУСЫ) на уровне подсознания, на уровне генетической памяти будет реагировать отрицательно на это слово. Более того, со словом БЕС, рассматриваемом в качестве корневого, другие слова русского языка не сочетаются, словопроизводных слов (за весьма редкими исключениями) не образуют.
Замена во многих словах буквы «З» на букву «С» немедленно убивает эти слова и принципиально меняет их смысл и значение, и нарушает гармонию и резонанс с генетикой предков.
Живое слово БЕЗкорыстный, обозначающее человека, не имеющего корыстных интересов (без корысти), после замены превращается в БЕСкорыстный (БЕС КОРЫСТНЫЙ). Такого, казалось бы, незначительного изменения достаточно, чтобы на уровне генетической памяти вызвать отрицательную реакцию на положительные качества. Приставку БЕЗ, обозначающую отсутствие чего-нибудь, весьма ловко подменили словом БЕС – существительным. И многие однокоренные слова (слова, имеющие один корень), стали двухкоренными (имеющими два корня). При этом принципиально изменился смысл слов и их влияние на человека. Положительный смысл был подменён на отрицательный (пример: безкорыстный – бескорыстный).
А каково влияние подобной подмены на слова, изначально несущие отрицательный смысл?!
Давайте разберёмся. Например, слово БЕЗсердечный, обозначающее человека БЕЗ СЕРДЦА, бездушного, жестокого, где БЕЗ – приставка к слову сердце, после подмены превратилось в слово БЕСсердечный, в слово, имеющее уже два корня – БЕС и СЕРДЦЕ. И таким образом, получается «сердечный бес». Не правда ли, любопытный перевёртыш?! И это – не случайное совпадение.
Возьмите другие слова с БЕСом и получите ту же картину: БЕСсильный – вместо БЕЗсильный. При такой подмене происходит навязывание человеку на уровне подсознания мысли о том, что во всех ситуациях, при которых он (человек) оказывается БЕЗ сил, другими словами – не смог свершить или сделать что-нибудь, БЕС оказывается сильным, на высоте! Получается навязывание мысли о БЕЗполезности попыток делать что-нибудь потому, что БЕС сильнее. И, снова-таки, слово БЕЗполезный, означающее действие без пользы, превратилось в «полезного БЕСа» – БЕС-полезный. И таких слов много:
БЕЗпутный – БЕС-путный,
БЕЗчувственный – БЕС-чувственный,
БЕЗчестный – БЕС-честный,
БЕЗцельный – БЕС-цельный,
БЕЗстрашный – БЕС-страшный
и т.д.
Таким образом, понятие о человеке, потерявшем себя (безпутный), подменяется утверждением о том, что у БЕСа путь есть (беспутный), понятие о человеке, потерявшем свою человечность (безчувственный), заменилось утверждением, что БЕС как раз-то чувственный; понятие о человеке, потерявшем свою честь, честность (безчестный)– утверждением того, что бес как раз-то честный (бесчестный); понятие о человеке, потерявшем или не имевшем цели в жизни (безцельный) – заявлением о том, что у БЕСа всегда есть цель (бесцельный); понятие о человеке, не ведающем страха (безстрашный) – утверждением о том, что бес, как раз-то, страшный и его бояться следует (бесстрашный).
Кроме того, если вместо сильной жизнеутверждающей буквы «З» стоит более слабая буква «С», то слово обретает не только прямо противоположный смысл, но и получается, что дух нечистый становится хозяином положения.
И это далеко не все слова, в которых, заменив букву «З» на букву «С», принципиально изменили и само слово, и его значение. Каждый из вас может убедиться в этом сам, открыв любой словарь русского языка…
Также следует признать правильной традиционную славянскую точку зрения – чётко различать при произношении и написании «БЕЗ» и «БЕС». Словарь В.И. Даля учитывает именно эту точку зрения. В словари последнего столетия заложено неверное понимание русского языка Луначарским-Лениным. А правильное словоупотребление и словоОБРАЗование – это правильное мышление.
Пусть каждый из нас сам решит для себя прославлять ли ему БЕСА или же произносить чёткие по смыслу и лаконичные по содержанию слова!
Зная правду про приставку «БЕЗ» и внедрённое слово «БЕС», народ неизбежно очистит свой язык от бесовщины, как ранее он не принял букву Ґ и прочие нововведения нынешней эпохи!
Источник – «Вся правда»
HotLog

Комментариев нет:

Отправить комментарий