Поиск по этому блогу

вторник, 10 июля 2012 г.

ГМО – незримое оружие смерти!

 
Новости
Любовь Таланова, 11 июля 2012
ГМО – незримое оружие смерти! Против нас ведётся война на уничтожение. Оружием наших врагов стало всё, что нас окружает, чем пользуемся постоянно, каждый день: от зубной пасты, до воды и продуктов питания. Чтобы выжить, нам пора просыпаться от сна разума...

Если мы, получив информацию о вреде Генетически Модифицированных Организмов (ГМО), включим свой разум и перестанем употреблять ГМ-продукты, то их невыгодно будет производить. И тогда поток их в Россию прекратится, а чиновники перестанут мечтать о выращивании этой отравы в нашей стране. И исчезнет один из методов геноцида населения, скрытое оружие смерти.
Генетически Модифицированные Организмы медленно, но уверенно, и для большинства незаметно, входят нашу в жизнь. Реклама и СМИ упорно молчат о вреде и опасности продуктов питания, использующих ГМО. Некоторые граждане, в силу своего невежества, считают культивирование генно-модифицированных растений простой селекцией. Есть люди, которые не хотят включать свой разум, и живут только инстинктами, поэтому они не в силах отказаться от употребления продуктов, содержащих ГМО, хотя и читали об их опасности. Таких граждан привлекает красивая упаковка, ложные вкусовые ощущения, всеобщее увлечение этими продуктами.
Огромная опасность ГМО заключена в том, что они убивают нас не сразу, а медленно, постепенно. Жители, в большинстве случаев, не связывают употребление этих продуктов питания с появляющимися проблемами со здоровьем. Так как имеется временной интервал между приёмом пищи из ГМО и, например, возникновением аллергии, раковой опухоли, безплодия, проблем с желудочно-кишечным трактом.
Но сейчас уже учёными многих стран мира доказано, что употребление людьми и животными ГМ-еды, ГМ-кормов приводит к увеличению смертности, бесплодию, угнетению иммунной системы, изменению массы внутренних органов, ожирению, разрушению печени, изменению селезёнки, нарушению микрофлоры желудочно-кишечного тракта, появлению аллергии, развитию онкологии (рака), недоразвитию потомства и многому другому...
В России разрешёнными являются 16 сортов ГМ-культур. Вроде бы разрешённых сортов немного, но добавляются они во многие продукты.
В настоящее время бесконтрольно внедряются генетически модифицированные овощи, фрукты и ягоды. Наиболее распространённой добавкой является ГМ-соя, устойчивая к гербициду раундапу, она влияет на репродуктивные функции и развитие мозга человека и животных. ГМ-сою добавляют в мясные, колбасные изделия и полуфабрикаты, заменяют мясной фарш соевым изолятом. Сторонники ГМ-продуктов, не моргнув глазом, уверяют, что ГМ-соя полезна. Но это далеко не так.
Соя, даже не генетически модифицированная, содержит вещество, подавляющие действие желудочно-кишечных ферментов (ингибиторы ферментов). И когда соя или соевый белок попадают в желудок, то поджелудочная железа начинает напряжённо работать. Когда же это происходит постоянно, начинаются различные проблемы со здоровьем: лишний вес, пищевые аллергии и другие серьёзные изменения. К тому же, в сое, даже в обычной, высокий уровень фитоэстрогенов (аналог женского гормона), которые приводят к нарушению гормонального баланса, особенно у мужского пола.
ГМ-компоненты встречаются в хлебо-булочных изделиях, в мясных и в молочных продуктах. Много их и в детском питании, особенно для самых маленьких. В качестве заменителей натуральных продуктов используют следующие ГМ-компоненты: соевый белок (соевая мука), крахмал, соевый лецитин, соевое, пальмовое масло и т.д.
На первоначальном этапе преследовались вполне благовидные цели: создать качественно новые растения, устойчивые, скажем, к заморозкам, засухе, вредителям. Взять, к примеру, пшеницу. «Новаторы» из компании «Монсанто», желая вывести пшеницу, устойчивую к определённым видам насекомых, изобрели биологический механизм под названием «Терминатор». Уже первые опыты превзошли все ожидания: урожаи пшеницы получились небывалыми. «Умные» вредители попросту избегали «связываться» с таким лакомством. А вот человек такую пшеницу потреблял.
Правда, как выяснилось, полученная пшеница уже после первого урожая оказалась бесплодной: её зерна не прорастали. Но этот факт отнюдь не обеспокоил работников компании. Более того, обрадовал! Ведь потребители этого сельскохозяйственного ноу-хау вынуждены были вновь обращаться к услугам фирмы-производителя. Здесь смекнули, что на новом товаре можно хорошо заработать… Результаты опытов на кукурузе, пшенице, других культурах подвигли американских агрочудотворцев на новые «подвиги». Генетическому насилию стали подвергаться всё новые и новые растения. На сегодняшний день уже выведено более 2 000 разновидностей всевозможных растений, которые в своей генетической структуре имеют чужеродные генетические вставки…» (Евгений Лисанов «Гены и трансгены», «Красная Звезда», 17.01.2007)
Однако, в нашей стране не только простые граждане, но и не все высокие руководители понимают вред, который приносят ГМ-продукты народу России. Так Роспотребнадзор предлагает начать использование в России генно-модифицированных организмов при выращивании сельскохозяйственных культур, в настоящее время, запрещённое в нашей стране, сообщает «Интерфакс». Соответствующие предложения содержатся в официальных справочных материалах Роспотребназдора за подписью его руководителя Геннадия Онищенко, которые направлены в Госдуму в преддверии парламентских слушаний по вопросу ГМО.
Поэтому мы, участники Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век», 7 июля в 13 часов дня, в городе Иваново, решили провести пикет протеста против распространения ГМО в нашей стране и рассказать жителям города о том, какую угрозу представляют эти, как оказалось, совсем не безобидные организмы.
Мы напечатали красочные плакаты и листовки с важной информацией, где говорилось не только о вреде ГМО, но и о тех шарашках, что являются производителями этой отравы, а также давались рекомендации о том, как сохранить здоровье в условиях массового распространения генетически модифицированной продукции. Интересовавшимся советовали использовать для улучшения здоровья мега экстракты – концентраты целебных грибов шиитаке, майтаке, рейши…
Конечно, люди, как всегда, спешили по своим делам. Поэтому порой не отвечали на наши приветствия или просто говорили, что их ничего не интересует. Были и такие, кто ещё не знал о том, что существуют ГМО и ГМ-продукты. Некоторые хотели знать, как вылечить диабет, как снижать уровень сахара. С удивлением узнавали, что одной из причин возникновения диабета в России является употребление картофеля…
С одной стороны от места проведения пикета расположился Макдоналдс, а с другой – Макмастер, поэтому убеждать граждан в том, что они наносят себе вред, было довольно сложно. Мы смогли раздать около 900 листовок. Почти каждый второй житель отказывался знакомиться с тем, что мы предлагали, а семейные группы брали только по одной листовке.
Два часа пролетели незаметно. Было очень приятно и радостно работать вместе с соратниками из Костромы, Н.Новгорода, Владимира, Кинешмы и Шуи. Всем им огромная благодарность за поддержку. Надеюсь, что наш труд не пропадёт даром, и количество людей отказавшихся от ГМО и задумавшихся о своём здоровье, увеличится, а со временем приведёт к тому, что ГМ-продукты исчезнут из наших магазинов.
Скопировать листовки и буклеты против ГМО и других методов Геноцида Русов
Книга доктора наук Ирины Ермаковой «Что мы едим? Воздействие на человека ГМО и способы защиты»
Видео и фото с пикета


Постоянный адрес статьи - http://ru-an.info/news_content.php?id=1671
HotLog

Комментариев нет:

Отправить комментарий