Если мы, получив информацию о вреде Генетически Модифицированных Организмов (
ГМО), включим свой разум и
перестанем употреблять ГМ-продукты,
то их невыгодно будет производить. И тогда поток их в Россию
прекратится, а чиновники перестанут мечтать о выращивании этой отравы в
нашей стране. И исчезнет один из методов геноцида населения, скрытое
оружие смерти.
Генетически Модифицированные Организмы медленно, но уверенно, и для
большинства незаметно, входят нашу в жизнь. Реклама и СМИ упорно молчат о
вреде и
опасности продуктов питания, использующих
ГМО.
Некоторые граждане, в силу своего невежества, считают культивирование
генно-модифицированных растений простой селекцией. Есть люди, которые не
хотят включать свой разум, и живут только инстинктами, поэтому они не в
силах отказаться от употребления продуктов, содержащих
ГМО,
хотя и читали об их опасности. Таких граждан привлекает красивая
упаковка, ложные вкусовые ощущения, всеобщее увлечение этими продуктами.
Огромная опасность ГМО
заключена в том, что они убивают нас не сразу, а медленно, постепенно.
Жители, в большинстве случаев, не связывают употребление этих продуктов
питания с появляющимися проблемами со здоровьем. Так как имеется
временной интервал между приёмом пищи из
ГМО и, например, возникновением
аллергии,
раковой опухоли,
безплодия, проблем с желудочно-кишечным трактом.
Но сейчас уже учёными многих стран мира
доказано,
что употребление людьми и животными ГМ-еды, ГМ-кормов приводит к
увеличению смертности, бесплодию, угнетению иммунной системы, изменению
массы внутренних органов, ожирению, разрушению печени, изменению
селезёнки, нарушению микрофлоры желудочно-кишечного тракта, появлению
аллергии, развитию онкологии (рака), недоразвитию потомства и многому
другому...
В России разрешёнными являются 16 сортов ГМ-культур. Вроде бы разрешённых сортов немного, но
добавляются они во многие продукты.
В настоящее время бесконтрольно внедряются генетически
модифицированные овощи, фрукты и ягоды. Наиболее распространённой
добавкой является
ГМ-соя, устойчивая к гербициду
раундапу, она влияет на репродуктивные функции и развитие мозга человека
и животных. ГМ-сою добавляют в мясные, колбасные изделия и
полуфабрикаты, заменяют мясной фарш соевым изолятом. Сторонники
ГМ-продуктов, не моргнув глазом, уверяют, что
ГМ-соя полезна.
Но это далеко не так.
Соя, даже не генетически модифицированная, содержит вещество,
подавляющие действие желудочно-кишечных ферментов (ингибиторы
ферментов). И когда соя или соевый белок попадают в желудок, то
поджелудочная железа начинает напряжённо работать. Когда же это
происходит постоянно, начинаются различные проблемы со здоровьем: лишний
вес, пищевые аллергии и другие серьёзные изменения. К тому же, в сое,
даже в обычной, высокий уровень фитоэстрогенов (аналог женского
гормона), которые приводят к
нарушению гормонального баланса, особенно у мужского пола.
ГМ-компоненты встречаются в хлебо-булочных изделиях, в мясных и в молочных продуктах. Много их и в
детском питании, особенно для самых маленьких. В качестве заменителей натуральных продуктов используют следующие
ГМ-компоненты: соевый белок (соевая мука), крахмал, соевый лецитин, соевое, пальмовое масло и т.д.
На первоначальном этапе преследовались вполне благовидные цели:
создать качественно новые растения, устойчивые, скажем, к заморозкам,
засухе, вредителям. Взять, к примеру, пшеницу. «Новаторы» из компании
«Монсанто», желая вывести пшеницу, устойчивую к определённым видам насекомых, изобрели биологический механизм под названием
«Терминатор».
Уже первые опыты превзошли все ожидания: урожаи пшеницы получились
небывалыми. «Умные» вредители попросту избегали «связываться» с таким
лакомством. А вот человек такую пшеницу потреблял.
Правда, как выяснилось, полученная пшеница уже после первого урожая оказалась
бесплодной:
её зерна не прорастали. Но этот факт отнюдь не обеспокоил работников
компании. Более того, обрадовал! Ведь потребители этого
сельскохозяйственного ноу-хау вынуждены были вновь обращаться к услугам
фирмы-производителя. Здесь смекнули, что на новом товаре можно хорошо
заработать… Результаты опытов на кукурузе, пшенице, других культурах
подвигли американских
агрочудотворцев
на новые «подвиги». Генетическому насилию стали подвергаться всё новые и
новые растения. На сегодняшний день уже выведено более 2 000
разновидностей всевозможных растений, которые в своей генетической
структуре имеют чужеродные генетические вставки…» (Евгений Лисанов «Гены
и трансгены», «Красная Звезда», 17.01.2007)
Однако, в нашей стране не только простые граждане, но и
не все высокие руководители понимают вред, который приносят
ГМ-продукты народу России. Так Роспотребнадзор предлагает
начать использование
в России генно-модифицированных организмов при выращивании
сельскохозяйственных культур, в настоящее время, запрещённое в нашей
стране, сообщает «Интерфакс». Соответствующие предложения содержатся в
официальных справочных материалах Роспотребназдора за подписью его
руководителя
Геннадия Онищенко, которые направлены в Госдуму в преддверии парламентских слушаний по вопросу
ГМО.
Поэтому мы, участники Русского Общественного Движения
«Возрождение. Золотой Век», 7 июля в 13 часов дня, в городе Иваново, решили провести
пикет протеста против распространения
ГМО в нашей стране и рассказать жителям города о том, какую угрозу представляют эти, как оказалось, совсем не безобидные организмы.
Мы напечатали
красочные плакаты и
листовки с важной информацией, где говорилось не только о вреде
ГМО, но и о тех шарашках, что являются производителями этой отравы, а также давались рекомендации о том, как
сохранить здоровье
в условиях массового распространения генетически модифицированной
продукции. Интересовавшимся советовали использовать для улучшения
здоровья мега экстракты –
концентраты целебных грибов шиитаке, майтаке, рейши…
Конечно, люди, как всегда, спешили по своим делам. Поэтому порой не
отвечали на наши приветствия или просто говорили, что их ничего не
интересует. Были и такие, кто
ещё не знал о том, что существуют
ГМО и
ГМ-продукты.
Некоторые хотели знать, как вылечить диабет, как снижать уровень
сахара. С удивлением узнавали, что одной из причин возникновения диабета
в России является употребление картофеля…
С одной стороны от места проведения пикета расположился Макдоналдс, а
с другой – Макмастер, поэтому убеждать граждан в том, что они наносят
себе вред, было довольно сложно. Мы смогли раздать около 900 листовок.
Почти каждый второй житель отказывался знакомиться с тем, что мы
предлагали, а семейные группы брали только по одной листовке.
Два часа пролетели незаметно. Было очень приятно и радостно работать
вместе с соратниками из Костромы, Н.Новгорода, Владимира, Кинешмы и Шуи.
Всем им огромная благодарность за поддержку. Надеюсь, что наш труд не
пропадёт даром, и количество людей отказавшихся от
ГМО и задумавшихся о своём здоровье, увеличится, а со временем приведёт к тому, что ГМ-продукты исчезнут из наших магазинов.
Скопировать листовки и буклеты против ГМО и других методов Геноцида Русов…
Книга доктора наук Ирины Ермаковой
«Что мы едим? Воздействие на человека ГМО и способы защиты»
Видео и фото с пикета…
Комментариев нет:
Отправить комментарий