Поиск по этому блогу

воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Прививки и болезни

В предисловии к своей "Отравленной игле" (1959) д-р Элеанор Мак-Бин писала: "Наихудшие эпидемии сегодня — это эпидемии прививок, в которых от 'прививочных' болезней погибает больше людей, чем от болезней, бороться с которыми прививки предназначены".
Конец 1940–х — 1950–е годы ознаменовались появлением новых смертоносных (нет, не для возбудителей болезней, а для самих прививаемых!) вакцин. К этому времени, кроме прививок против натуральной оспы, уже имелись показавшие себя в равной степени опасными и малоэффективными прививки против чумы, холеры, тифа и дифтерии. Особенно широко распространилась в конце 1950–х гг. прививка АКДС (DPT). Стоит ли удивляться. что именно в период от конца 1940–х до начала 1960–х гг. заболеваемость ювенильным сахарным диабетом в США возросла в 3 раза, а в начале 1960–х в США дети-аутисты, впервые обнаруженные двадцать лет назад, стали уже вполне рядовым явлением?
С этого времени с пугающей регулярностью появляются все новые прививки, немедленно становящиеся обязательными — неважно, что болезнь, от которой прививают, абсолютно безобидна или редка. Всегда можно найти казуистику осложнений в медицинской литературе и на этом основании потребовать "защитить детей". Мы живем в алчном и аморальном мире. Деньги делаются на всем, никто и ничто не исключение. У вас есть ребенок? Дети? Превосходно, их необходимо привить. О, разумеется, исключительно для их же блага. Начать следует с самого рождения. Вакцины должны быть произведены и реализованы, прибыль должна быть получена и поделена.
Между тем, население "цивилизованных" стран продолжает страдать от эпидемий. Это в первую очередь эпидемия аутизма, скачок заболеваемости которым в западных странах и США последовал точно за введением прививки вакциной MMR (против кори, свинки и краснухи) в середине 1980-х гг., и стал особенно наглядным в США после добавления в начале 1990-х гг. двух новых ртутьсодержащих вакцин, от гепатита В и гемофильной инфекции. Это демиелинизирущие болезни нервной системы (рассеянный склероз, боковой амиотрофический склероз). Это детские онкологические заболевания, первое среди которых лейкоз. Это и бесчисленные аутоиммунные болезни (ювенильный ревматоидный артрит, системная красная волчанка, узелковый периартериит и пр.). А ведь это лишь самые страшные недуги.
О таких "мелочах" как астма, хроническое воспаление среднего уха (отит), аллергии, диатезы, экземы и пр. я вообще не говорю. Как если бы слова "ребенок" и "больной" были бы синонимами. Нам объясняют: да это просто плата за нашу цивилизованность. За кока-колу и гамбургеры, малоподвижность и загубленную экологию. Виновато все вокруг, кроме прививок. Последние, если верить докторам, выше всяких подозрений, как жена Цезаря. Еще 50 лет назад ребенок-аллергик или ребенок-астматик были почти в диковинку, а астма полагалась относительно доброкачественной детской болезнью, которая "перерастается" в пубертатном возрасте и на этом неприятности заканчиваются. Ныне все по-другому. Немалому количеству детей, увы, уже не удается "перерасти" астму и они от нее погибают.
Скоро мы будем удивляться, увидев ребенка, не имеющего никакой болезни. Все это плата за разрушаемую с самого рождения прививками иммунную систему…

Комментариев нет:

Отправить комментарий