Поиск по этому блогу

среда, 6 февраля 2013 г.

Феномен Болотова

Болотов родился в семье русского рабочего в Ульяновской области в 1930 году. С детства у него обнаружилось сильное биополе и он мог лечить людей. Но в то время он не мог пользоваться своими способностями – это было в стране запрещено. В 1955 году он закончил Одесский электротехнический институт связи.
После службы в армии увлечённо искал способы лечения при помощи трав, гомеопатии, изучал тибетскую и народную медицины. В 1961 году поступил в Московскую аспирантуру, познакомился с А.Сахаровым. Несмотря на возможность жить и работать в Москве, Болотов уехал в Киев, где в 1964 году защитил кандидатскую диссертацию. Его идеей «холодного» ядерного реактора очень интересовался А.Сахаров и приглашал к себе в докторантуру.
Но произошли изменения в структуре учреждения и Болотову пришлось перейти в Киевский академический иститут электродинамики. Он подготовил блестящую докторскую диссертацию по созданию интеллектуального робота, но за критику и разоблачение в финансовых махинациях замдиректора, за отказ вступать в партию был уволен. И с тех пор попал под неусыпное КГБ.
Отовсюду его увольняли за крамольные высказывания. В 1977 году Болотов закончил свой труд «Бессмертие – это реально». Он утверждает, что в каждой популяции животных и растений есть лидер, обладающий соответствующим биополем. Когда лидер теряет силу, стареет – вся популяция распадается и гибнет.
Человеческий организм тоже обладает клеткой – лидером и если каждые 40 лет заменять её новой оплодотворённой клеткой, то человек не будет стареть. Болотовский труд включил в себя не только медицину, но и философию, социологию, ядерную физику. Он написал о преступной войне в Афганистане, о необходимости двухпартийной системы и частной собственности. Книги его распространялись и он был гоним отовсюду.
На полставки почтальона он проработал 9 месяцев, уволили и оттуда. Стал ездить с лекциями по стране и лечить людей. В 1982 году КГБ стало записывать даже его разговоры в такси. Были попытки убить Болотова. А в 1983 году у него на квартире устроили 15-часовой обыск, забрали 750 ценнейших книг, которые не возвращены до сих пор.
Самого Болотова на полтора года посадили в следственный изолятор, где его били, пытали, возили на психиатрические экспертизы в Киев и Москву. За книгу, за незаконное врачевание, за «клевету на строй» — присудили ему 8 лет лишения свободы.
Жену его уволили с должности доцента, у сына отобрали квартиру. В колонии находиться было опасно, так как распустили о нём слух, что он изнасиловал собственную дочь. А у него дочери никогда и не было! В знак протеста Болотов с напарником предупредили начальство, что устроят побег. Начальство не поверило, потому что тюрьма надёжно охранялась.
Но побег состоялся и военные безуспешно искали беглецов до тех пор, пока те сами не вернулись через неделю. За это суд присудил Болотову «добавку» — ещё 2,5 года. Его перевели в другую колонию, где ему стали сочувствовать офицеры. Там он получил небольшую лабораторию, где ему удалось сделать небольшой ядерный реактор и впервые в мире осуществить «холодные» ядерные реакции. На этом реакторе были получены сотни неизвестных науке химических элементов.
Из колонии Болотов держал связь с научным миром, ряд его изобретений стал использоваться на предприятиях. В мае 1989 года он был реабилитирован, но пытался остаться в тюрьме ещё недели на две для того, чтобы закончить опыты. В 1990 году на собрании Русской Академии он сделал доклад о главном своём открытии – о таблице, в которой содержится более 10 000 химических элементов. Их он назвал изостерами. Образцы некоторых из них Болотов уже имеет.
После такого триумфального доклада собрание присудило Болотову почётное звание «Народный академик», которое позже было подтверждено. Таблица Болотова висит в музее имени Зелинского рядом с таблицей Менделеева, которую превосходит во многом. Такое открытие было возможно только при полном игнорировании той физики, которую учат в школе и ВУЗах. Таблица Болотова открывает фантастические перспективы в науке.