Поиск по этому блогу

воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Ацкая машина международного усыновления


 
Новости

Татьяна Шишова, 10 февраля 2014
Ацкая машина международного усыновления

Сионисты пытаются руками США наложить лапу на всех детей планеты

Сионистская верхушка США пытается протолкнуть закон, который позволит силой отнимать детей в суверенных странах теми же методами, которыми сегодня распространяется демократия. Это серьёзная заявка на уничтожение Человечества...

«Адская машина» международного усыновления
Авторы – Ирина Медведева, Татьяна Шишова
Аналитическая записка
Вскоре после принятия Россией так называемого «Закона Димы Яковлева», запретившего усыновление Америкой российских сирот, в американский Сенат поступил законопроект Children in family first (CHIFF) («Ребёнок в семье – самое главное»), согласно которому международное усыновление и контроль за службами защиты детства в других странах должны стать «приоритетным направлением внешней политики США», наподобие «распространения демократии». При Конгрессе США предлагают создать специальную структуру, которая бы оказывала давление на суверенные государства с целью снятия всех ограничений для международного усыновления.
Одновременно США должны оказывать давление на страны, побуждая их к закрытию детдомов и перемещению детей во временные семейные приюты («фостерные», «патронатные» семьи), где они будут ожидать усыновления (в том числе в США). Закон пока не принят, но уже сам факт его возникновения свидетельствует о том, что получение доступа к несовершеннолетним гражданам других стран становится принципиально важной стратегической целью внешней политики США в борьбе за их геополитические интересы.
В этой связи необходимо самым внимательным образом отнестись к тем инициативам в области реформирования детских домов и профилактики сиротства, которые продвигают в России прозападные НКО и ряд чиновников, способствовавших в последнее десятилетие внедрению в нашей стране так называемой ювенальной юстиции и ювенальных технологий.
Суть предложений этих лиц и организаций сводится к следующему:
  • Они настойчиво предлагают расформировать детские дома. Часть из них закрыть, а часть превратить в пункты временного содержания детей и реабилитационные центры, наделив их функциями активного поиска «замещающих семей»: усыновителей, опекунов, приёмных семей, патронатных «родителей» (в полном соответствии с американским законопроектом).
  • Вместо государственных детдомов предлагается развивать систему частных приютов, по примеру Финляндии и других западных стран (см. статью в «Известиях» «Детей отдали на аутсорсинг»).
  • Под предлогом ранней профилактики и выявления семейного неблагополучия предлагается существенно облегчить доступ в семьи для чиновников опеки, соцработников и представителей НКО.
  • Предпринимаются усилия для создания общероссийского банка данных фактически о каждой семье, имеющей несовершеннолетних детей и установления над семьями в социально-опасном положении и трудной жизненной ситуации «социального патроната».
Внедряемая в Москве программа «соцпатроната» по существу является продолжением программ Агентства международного развития США (USAID) по «оказанию помощи в реформировании службы защиты детства в России», формально закончившихся в 2009-2010 гг. В эту программу был вовлечён Фонд Горбачёва, а также Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения. Соцпатронат в Москве продвигает зам. руководителя Департамента социальной защиты населения Алла Зауровна Дзугаева, которая в 90-е гг. была инициатором создания при Министерстве образования консультативно-правового агентства «Право ребёнка», положившего начало большому бизнесу международного усыновления.
Кроме того, в настоящее время на рассмотрении в Государственной думе находится проект федерального закона N249303-6 «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации». В нём прямо говорится о том, что у любой семьи, нуждающейся в социальном обслуживании, будет социальное сопровождение (ст.7), включающее в себя назначение семье обязательных условий, отказ от выполнения которых влечёт за собой отказ в предоставлении социальной помощи государства (ст.24). При этом среди видов социальных услуг значатся содействие в семейном воспитании детей, услуги в целях защиты законных прав и интересов. Это тот же социальный патронат, навязываемый семье под видом социальной помощи. То есть, фактически прозападные силы продолжают навязывать России систему ювенальной юстиции, против которой в последние годы активно протестует родительская общественность.
Учитывая явно выраженную заинтересованность наших геополитических противников в разыгрывании карты защиты сирот и детства в России, можно сделать вывод о том, какие это таит риски и угрозы для нашего государства:
Неизбежный рост социальной напряжённости. Тема вторжения чиновников в семьи и неоправданного изъятия детей на сегодняшний день уже достаточно разогрета. По всей стране активно действуют родительские организации, созданные снизу с целью защиты семьи от «ювенальщиков». Выступление президента Путина на Всероссийском родительском собрании 9 февраля 2013 года позволило общественности надеяться на то, что верховная власть не допустит разрушения семей под прикрытием защиты детских прав. Однако развернувшаяся в последние месяцы массированная кампания по противодействию «жестокому обращению с детьми в семьях», выделение больших средств на соцпатронат в Москве, продолжение необоснованного изъятия детей из семей в регионах России (напр., в Забайкалье), принятие в первом чтении вышеупомянутого законопроекта «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации» (вопреки обещаниям Президента не вводить соцпатронат без согласования с родительской общественностью) вызывают, мягко говоря, недоумение у множества родителей. В случае дальнейшего продвижения вышеупомянутых ювенальных инициатив, недоумение быстро перерастёт в недовольство, а те прозападные защитники прав ребёнка, которые на всех уровнях внедряют подобные инновации, в нужный момент переведут стрелки, объявив главным виновников страдания семей Президента страны, который якобы обманул родительскую общественность. И очередная «Болотная площадь» получит хорошее пополнение своей массовки.
Предоставление частным организациям, в том числе иностранным, возможности беспрепятственно вторгаться в семьи, собирать информацию личного характера и влиять на поведение взрослых и детей создаёт широчайшие возможности для шпионажа и манипулирования. Учитывая, что критерии «трудной жизненной ситуации», «семейного неблагополучия» и «социально-опасного положения» неоправданно широки и размыты, под прицел могут попасть и семьи военных, и сотрудников органов безопасности, и чиновников, принимающих ответственные решения на тех или иных уровнях. Это создаёт прямую угрозу безопасности нашей страны. В данной связи очень большую обеспокоенность вызывает сотрудничество «Фонда помощи детям в трудной жизненной ситуации» (рук. М. Гордеева) с сетевой американской компанией «American way of life» («Американский образ жизни», сокращённо AMWAY). В частности, через «Фонд помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации», AMWAY активно участвует в финансировании проектов по продвижению западных технологий в духе американского законопроекта CHIFF, московского «соцпатроната» и т.п. Между тем, эксперты, изучающие новые религиозные движения деструктивного и тоталитарного характера, относят эту компанию к разряду опасных коммерческих культов. В октябре 2013 г. AMWAY специально открыла благотворительный фонд «В ответе за будущее», который должен участвовать в реформировании системы защиты детства в России по моделям западных систем.
– Весьма серьёзную угрозу представляет и поспешное реформирование детских домов с передачей наших детей в фостерные, замещающие семьи. Это существенно снижает контроль за воспитанием и содержанием сирот со стороны государства (в фостерных семьях на Западе уровень насилия над детьми зашкаливает) и создаёт широкие возможности для извращенцев удовлетворять свои патологические потребности, да ещё получая хорошие деньги в качестве «патронатных воспитателей». (Симптоматично, что документальный фильм «Мама, я тебя убью», в котором рассказывается об «ужасах» детдома и привлекательности фостера, сняла Елена Погребижская, которую называют «одним из хедлайнеров лесбийской культуры России XXI в.»). Но, быть может, самое опасное то, что передача детей в фостерные (патронатные) семьи широко открывает двери сектам. В том числе, политически очень активной секте неопротестантов-харизматов, сыгравших немалую роль в украинской «оранжевой» революции 2003 года. Собственно говоря, харизматы, при активной поддержке США, и организовали кампанию «Мир без сирот», направленную на уничтожение детдомов по всему миру и передачу детей в «христианские» (читай: сектантские) семьи. Альянс «Россия без сирот» и «Украина без сирот» возглавляются активистами данной секты. По признанию руководителя «Альянса Россия без сирот» неопротестанта Ивана Иклюшина, в Санкт-Петербурге до 80% усыновителей (не родственников) – это сектанты протестантского толка, в том числе харизматы. Раздача детдомовцев в такие «надёжные руки» чревата тем, что уже в ближайшее время соответствующим образом обработанные дети и подростки будут задействованы в разного рода подрывных акциях и уличных беспорядках.
В свете вышеизложенного, учитывая, что главный интерес США в аспекте «борьбы с сиротством» состоит в пополнении своего демографического ресурса, а также в оказании глубокого влияния на несовершеннолетних граждан других государств с целью изменения их сознания в духе приверженности США и с целью формирования обширной «пятой колонны» в странах-конкурентах, считаем целесообразным:
Полностью запретить международное усыновление российских детей. В тех странах (напр., в Румынии), где это было сделано, число изъятий детей из семей резко сократилось, ситуация начала оздоравливаться.
Существенно увеличить материальную помощь кровным семьям с детьми. На данный момент имеется резкий перекос в сторону финансирования «замещающих семей» (опекунских, патронатных). Если действительно стараться улучшить ситуацию с сиротством в России и повысить рождаемость (задачи, диаметрально противоположные геополитическим интересам США), такого перекоса быть не должно.
Не торопиться расформировывать детские дома и по вышеуказанным причинам, и потому, что процент возврата детей достаточно высок. В результате дети могут оказаться на улице. А прозападным правозащитникам это даст лишний повод добиваться отмены «Закона Димы Яковлева».
В случае утраты детьми родителей, всячески стимулировать усыновление или опеку кровными родственниками (в последние годы службы опеки нередко чинили таковым препятствия, отдавая детей за границу или пристраивая в «замещающие семьи»).
Сузить и чётко определить критерии, позволяющие изымать ребёнка из семьи. Эти случаи должны стать единичными. Кроме того, необходимо ужесточить ответственность чиновников за неправомерное вторжение в семью и, тем более, за изъятие детей (соответствующий законопроект подготовлен юристами родительских организаций).
Приравнять НКО, занимающиеся вопросами защиты прав детей, демографии и семейной политики, получающие средства из-за рубежа, а также выполняющие совместные программы с иностранными и международными организациями, к иностранным агентам, поскольку их влияние на семейную политику и защиту детства в России преследует в данный момент губительные для нашей страны политические цели. Это позволит отсечь от российских детей деструктивные секты и прочие силы, действующие отнюдь не в интересах Российского государства.
Решительно изменить информационную политику, усилив меры ограждения детей и подростков от информации, наносящей вред их психическому и нравственному здоровью, и, напротив, гораздо шире представлять информацию, формирующую у молодёжи установки на патриотизм, создание крепкой семьи и воспитание детей, верность семье и Родине, нравственный образ жизни, культурные, а не контркультурные интересы.
Источник


Постоянный адрес статьи - http://ru-an.info/news/2851/
HotLog

Комментариев нет:

Отправить комментарий