Наши предки пили вино потому, что у них не было возможности долго
хранить свежий виноградный сок. Вино — это атавизм, некогда вынужденная
мера, которая закрепилась в культуре. Примерно как острая, соленая или
копченая пища — всё это способы консервировать продукты в мире без
холодильников. Вкусно? Возможно. Полезно? Нет.
Виноградный сок,
безусловно, полезен, но к протухшему виноградному соку – вину – это
относится в меньшей степени. Польза от содержащихся в нем витаминов и
ресвератрола сводится на нет вредом от алкоголя.
Утверждать, что
вино полезно из-за веществ, содержащихся в винограде, — примерно то же
самое, что говорить о пользе курения на том основании, что курильщики
"чаще остальных выходят подышать свежим воздухом".
Комментариев нет:
Отправить комментарий