Репка вместо картошки
Друзья, запасайтесь семенами репки для посадки весной вместо картошки!С тех пор как картофель прочно занял господствующее положение на полях России, «зелёная лепёшка», как раньше называли репу, постепенно утратила свои позиции.
Удивительно, но факт, что продукт, сотни лет кормивший всё население страны, наши современники записали в разряд экзотических. Любой малыш сегодня может отличить банан от апельсина, а вот как выглядит репка, сказку о которой ему возможно каждый день рассказывает бабушка, он не знает.
Ни в столовой, ни в кафе, ни в ресторане не сможете вы отведать блюд из репы.
Остаётся только сожалеть об этом, ведь репа обладает многими очень полезными свойствами.
Деревенский деликатес — вяленая репа. Наверняка современные дети тоже не отказались бы от этого кушанья, предпочтя его даже конфетам. По вкусу вяленая репа напоминает сухофрукты, но своим специфическим ароматом превосходит многие из них.
Именно репа служила основным профилактическим средством, спасавшим крестьянских детей от рахита, заболеваний костей, крови и т. д., поскольку редкий овощ сравнится с репой (её листьями) по содержанию кальция.
В Англии, например, смесь соков листьев репы, моркови и одуванчиков считается весьма эффективной для укрепления зубов и всех костных тканей организма.
Репа и её листья богаты такими витаминами как витамин С, РР, провитамин А (жёлтые сорта), так что репа всегда была (и есть) важным источником витаминов, особенно для жителей северных районов страны.
В народной медицине отвары из репы применялись как действенное отхаркивающее и мочегонное средство. Считалось также, что она хорошо помогают от кашля при хроническом бронхите.
Репу можно варить, парить, запекать, квасить, фаршировать…
РЕПА ОЧЕНЬ ВКУСНА В СУПЕ ВМЕСТО КАРТОШКИ. Она имеет сытный вкус, совсем не крахмалистый, как у варёной или пареной картошки. Её лучше использовать вместо теперь уже привычной нам картошки.
Рекомендации по выращиванию репы:
Приобретайте семена репы «Петровская» или «Золотой шар». Репа ПЕТРОВСКАЯ - НАШ СТАРЫЙ СОРТ.
Пока репка молодая она тянется листьями вверх, а корешком вниз. Затем листья начинают раскидываться в разные стороны, вот в этот момент репка растёт в ширь. Листьям желательно раскинутся по земле, тогда и плод будет большим!
Горький вкус у репы связан с недостатком влаги в почве. слишком удобренную почву она не любит. Огурцы в парнике начинают горчить как раз по той же причине.
Садить репку можно два раза в год. Ранним летом и ближе к середине лета (в конце июня-нач.июля), чтобы сохранить урожай на зиму.
Из нашего личного опыта: мы садим репку вперемешку с пекинской капустой. Отметили, что вместе с капустой, репа получается очень вкусной, крупной, плотной и сладкой!
Ждановы Гаврила и Татьяна.
Ещё кое-что про РЕПУ!
Репа - удивительный и уникальный продукт питания человека в его полном космическом смысле, то есть твердого тела и невидимого тонкого тела.Репа имеет желтоватый цвет: она хоть и в земле растет, но питается солнцем через Матушку-землю. Земля - удивительный живой организм, ее не надо изучать или искать какие-то секреты - ее нужно любить, как любят своих матерей. Тогда и Солнце напитается от вас самой живительной энергией, то есть Любовью. Солнце, в свою очередь, Землю обогреет и светом осветит самым наидобрейшим, самым живительным - тогда и репа получит солнечную энергию из земли самую жизнеспособную, чистейшую, нежнейшую. Конечно, все овощи зависят от этого, но мы говорим конкретно о репе.
Кожуру репы счищают. На самом деле в ней находятся удивительные по силе своей энергии - сегодня их называют "аминокислоты", "витамины". Там находится присущая только репе энергия с названием "костус". Именно эта энергия является строительным материалом для тонкого невидимого тела человека - ИМЕННО ЧЕЛОВЕКА, А НЕ БИОЛОГИЧЕСКОГО РОБОТА. Поэтому человек с Божественными энергиями интуитивно тянется к этому продукту, биоробот с удовольствием выращивает картошку и другие продукты, которые раньше здесь не выращивались - лишь бы было много.
Какое уникальное, благостное, омолаживающее воздействие репы НА СУСТАВЫ ЧЕЛОВЕКА! Таким воздействием не обладает ни один продукт. И знайте, самое главное: репа создает, она просто строит энергию человека, то есть ауру.
Почему ведрусские воины не использовали щиты и металлические доспехи? У них была непобедимая, непрбивная аура. Для сегодняшнего человека это, может быть, звучит смешно и непонятно. Но ведруссы, разогнав во время боя свою мыслительную энергию, разгоняли и свою общую энергию. И благодяря силе, полученной в том числе из репы, их биополе становилосьтаким плотным, что вражеские воины находились в плотных слоях. Например, вода - имеет более высокую плотность, чем воздух, и в ней труднее делать движения, чем на воздухе. Имнно это и происходило во время боя: плотность была, конечно, не как у воды, но приблизительно в три-четыре раза плотнее, чем у обычного воздуха. По этой причине вражеские воины уставали очень быстро.
Связь русского человека с репкой ПРОСМАТРИВАЕТСЯ ДАЖЕ В СКАЗКАХ: "Посадил дед репу. Репа выросла большая-пребольшая, такая большая, что ее не могли вытащить из земли. И даже животные помогали. И когда позвали мышку - репу удалось вытянуть." Почему такое внимание и отношение всех, живущих в доме, именно к репе? А именно потому, что репа - уникальный продукт: она может напитать любую живую энергию, потому что обладает такими качествами.
Можно сказать так: "КАК СОЛНЦЕ ВАЖНО ДЛЯ ЗЕМЛИ, ТАК РЕПА ВАЖНА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА - ОНА ОБОГРЕЕТ ЕГО И ДАСТ СВЕТ ЖИЗНИ".
Репа помогает организму оставаться молодым. Она дает организму ту смазку, которая необходима для суставов тела. Пляска вприсядку и употребление репы - позволяли коленным суставам находиться в здоровом состоянии, и даже в грубокой старости суставы не болели, ибо репа их питает.
Репу можно парить и потом сушить - В ЭТОМ ВИДЕ ОНА ДОЛГО ХРАНИТСЯ, В ТАКОМ ВИДЕ ОНА НЕ ТЕРЯЕТ СВОИ КАЧЕСТВА.
РЕПА УСИЛИВАЕТ СЕРДЦЕ во много раз сильнее, чем курага и изюм. Гарнаши много употребляли репы и моркови - ЭТИ ДВА ПРОДУКТА УСИЛИВАЮТ ЗРЕНИЕ. У моркови есть каротин, а у репы есть статол.
Огромную полезность репы ваши ученые знают, но ГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ ЗАПРЕЩЕНО, т.к. возврат к своим продуктам - это возвращение к самим себе, иными словами - это возвращение божественных энергий.
Дадим такой совет:
если почувствовал слабость тела и духа - в течение одной-двух недель (не более) питайся репой и морковью, выращенными тобой (овощи лучше парить), и пей родниковую воду.
Темные жрецы сохраняли в глубокой тайне, какое наиважнейшее значение в жизни человека имеют продукты питания. САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ: КАКАЯ ЭНЕРГИЯ ИХ ВЗРАЩИВАЛА - ЭТО ЗНАЧИТ, ТАКОЙ ЭНЕРГИЕЙ ОБЛАДАЮТ И САМИ ПРОДУКТЫ.
Русичи с глубоким пониманием сохраняли величайшие знания своих предков - ведруссов. Энергия Любви взращивала продукты у русичей, а энергия такая жила в счастливых семьях в родовых поместьях.
ПИТАТЬСЯ НУЖНО, КАК ДЫШАТЬ. ТАК ВДЫХАЙТЕ В СЕБЯ ЛЮБОВЬ, А ВЫДЫХАЙТЕ РАДОСТЬ!
__________________
Дольмены.
Серия книг "Знания Первоистоков"
4-я книга "Куль-УРА и оккультизм", А. Саврасов.
Серия книг "Знания Первоистоков"
4-я книга "Куль-УРА и оккультизм", А. Саврасов.
РЕПА. Незаслуженно забытый ИСКОННО РУССКИЙ ПРОДУКТ.
Человек научился культивировать репу около 4000 лет назад. Репа, возможно, была одним из первых овощей, которые удостоились пристального внимания человечества.В России (и в Украине с Белоруссией) репа заслужила любовь и уважение ещё в далёкие дохристианские времена. Репа была самым доступным продуктом. Дело в том, что в сложном российском климате многие овощи «не доживали» до весны. И только репа стойко переносила самые жёсткие погодные условия, не гнила, сохраняла вкус и витамины. Кроме того, репа обладала завидной урожайностью и неприхотливостью, не требовала тщательного ухода и позволяла себя выращивать без больших затрат. О неурожаях репы в 11-13 веках в летописях писалось, как о несчастье вселенского масштаба.
До екатерининских времён репа была ОСНОВНЫМ ОВОЩЕМ НА РУССКОЙ КУХНЕ. И не только у простого народа, но и у более богатых купечества и дворянства. Говоря «основным», мы ставим репу НА МЕСТО КАРТОФЕЛЯ, который сейчас - и гарнир, и в суп, и пюре, варёный, печёный и обжаренный употребляется в очень большом количестве блюд. Екатерина Вторая настаивала на выращивании более «модного» и удобного картофеля и медленно, но верно репа была вытеснена в разряд «устаревших» овощей. В 20 веке готовить из репы было уже чем-то простонародным, даже неприличным. С переходом репы в разряд простецких овощей были утеряны многие секреты её обработки, приготовления и рецептов блюд на основе репы.
Кроме питательных свойств, удобства хранения и простоты выращивания у репы было и ещё одно очень важное достоинство – собрание лечебных свойств. Букет полезных качеств репы применялся не только в кулинарии, но и в народной медицине. Репой не только кормились, но и лечились. Репа – продукт низкокалорийный, богатый витаминами.
- Репа насыщает, но не даёт заводиться лишнему весу.
- Минеральные соли и эфирные масла, содержащиеся в репе, могут служить универсальным комплексом, регулирующим состояние здоровья. Неспроста появилось такое количество сказок и поговорок про репу.
- Этот корнеплод обладает ранозаживляющим, мочегонным, противовоспалительным, антисептическим и обезболивающим действиями.
- Кроме того что правильно приготовленная репа очень вкусная, она ещё и невероятно полезна.
- Сок репы пьют при кашле, болях в горле (от простой простуды до восстановления полностью «севшего» голоса).
- Он облегчает симптомы астмы, улучшает сон и успокаивает сердцебиение.
- Варёную репу перетирают в кашицу и прикладывают к больным местам при подагре.
- И даже зубную боль снимали отваром репы. Большое количество клетчатки в репе стимулирует моторику кишечника.
Картофель быль внедрен на Русь совсем недавно, и не случайно. Картофель - это крахмалистый слизеобразующий продукт, достаточно вредный для организма человека.
Так что предлагаем вам кушать вкусную и очень полезную репку - ИСКОННО РУССКИЙ ПРОДУКТ!
Комментариев нет:
Отправить комментарий