Европейские стандарты качества продуктов
Автор – Ольга Шелкова
Агитаторы за евроинтеграцию усиленно внедряют в массовое сознание мысль, что после подписания соглашения об ассоциации с
ЕС,
Украина перейдёт на европейские стандарты качества, что положит конец
эре искусственной колбасы, пластиковых кур и палёной водки. Так ли
высоки и безупречны эти европейские стандарты качества, как их малюют,
Полемика попыталась выяснить, поинтересовавшись составом продуктов
производства стран ЕС, которые лежат на полках украинских супермаркетов.
Чем кормят европейцев
Под прицел камер в первую очередь попали европейские мясные изделия:
немецкая колбаса «Салями гурман в зелёном перце», испанская ветчина
«Jamon Serrano», чешская салями «Дуо», венгерский бекон «Делхуш» и колбаски гриль «Братвурст» производства Австрии.
Эти продукты содержат стабилизаторы
Е250 (нитрит натрия) и
Е252 (нитрат калия). Первый является токсичным веществом. При термической обработке
нитрит натрия
выделяет канцероген N-нитрозамина. Хорошенькая же яичница с этой
колбаской получится. Кроме того, длительное употребление продуктов,
содержащих нитрит натрия,
ведёт к раку кишечника и хронической обструктивной болезни лёгких.
Не менее токсичен и
нитрат калия. Его длительное
воздействие даже в малых количествах может вызвать анемию и заболевание
почек, при приёме внутрь в больших количествах вызывает сильные боли в
животе и рвоту, мышечную слабость, головокружение и нерегулярный пульс.
Смотрим дальше.
Добавка Е508. Её избыток в продуктах может вызвать
рак.
Содержащиеся в европейских мясных закусках стабилизаторы
E451 и
E452
– это фосфаты, использование которых может привести к нарушению баланса
в организме между фосфором и кальцием. Это приводит к отложению в
почках кальция и фосфора и способствует развитию
остеопороза. Ещё одно скрывающееся в европейском мясе под номером
E621
вещество – это глутамат натрия, разрушающий клетки мозга, вызывающий
нарушения сердечного ритма и приступы астмы и способствующий развитию
таких заболеваний, как болезни
Альцгеймера,
Паркинсона и
Хантингтона.
Много сюрпризов несут и молочные продукты родом из
ЕС. Например, широко разрекламированный в качестве панацеи от кишечных расстройств йогурт
«Активия»
насыщен модифицированными крахмалами, которые вызывают отложение
кальция в области таза и почек. Этот продукт, судя по этикетке,
рекомендован детям с 3 лет. Потом мы удивляемся «помолодевшему»
остеохондрозу и
мочекаменной болезни
у школьников. Не отстаёт от европейских собратьев и изготовленный по
европейским стандартам йогурт «Галичина», нашпигованный
«ароматизаторами, идентичными натуральным». Получают их методом
химического синтеза, полностью повторяя химическую формулу фруктов и
ягод,
чтобы запах соответствовал.
Финский сыр
«Виола» изобилует упомянутыми выше фосфатами. Список можно продолжать бесконечно, было бы терпение изучать наклейки в магазинах.
Даже, казалось бы, такие продукты, которые сами являются природными
консервантами – спиртные напитки, приправы, хрен, в соответствии с
европейскими стандартами, накачиваются токсичной и вредной для здоровья
химией. Например, в приправы добавляется уже упомянутый глутамат натрия,
а также гуанилат натрия и инозинат натрия двузамещённый, которые
способствуют возникновению
гипертонической болезни.
Нужно быть настоящим шизофреником, простите, европейцем, чтобы
консервировать консервант. Но для евростандартов нет ничего
невозможного. В
хрене зачем-то содержится вызывающая кишечные расстройства
гуаровая камедь и метабисульфит натрия, который при термообработке выделяет
диоксид серы.
Любители язычка с хреном после перехода на европейские стандарты должны
будут сто раз задуматься, прежде чем отведать любимое блюдо.
А
голландский ликёр «Болс пизатн
амбон ориджинал» употреблять в пищу вообще не рекомендуется. И отнюдь не
в связи с рекомендациями Минздрава о вреде
алкоголя или потенциальным недовольством супруги. Сей «элитный» напиток содержит, в частности, краситель
тартразин, вызывающий крапивницу, аллергии, отёк Квинке, трещины языка и поражения лицевого нерва. Кстати, тартразин в недавнем прошлом
был запрещён для использования во многих европейских государствах, но под давлением Европейского союза запрет на использование красителя
Е102 и ряда других пищевых добавок был снят директивой ЕС 94/36/EC. «Букет» ликера украшает и
E131
(синий патентованный V), побочными эффектами которого признаны астма,
желудочно-кишечные расстройства, анафилаксия, при которой «скорая» не
всегда успевает приехать до наступления летального исхода, и другие
аллергические реакции.
Ну, ничего, ради евроинтеграции мы всю таблицу Менделеева съедим без соли.
Крылья, как у пчелы, вместо ушей – цветы
Рассказывая после аварии на Чернобыльской
АЭС
анекдоты о трёхголовых телятах и рыбе с конскими хвостами, никто и
предположить не мог, что противоестественные создания не только
появятся, но и будут предлагаться потребителям в качестве
продуктов питания.
Правда, беда пришла не с той стороны, откуда ждали. Если в Украине
сейчас генетически модифицированные продукты запрещены, то в соглашении
об ассоциации с
ЕС существуют целые разделы,
открывающие рынок Украины для наплыва
ГМО.
На данный момент нет убедительных исследований, подтверждающих
безвредность ГМО-продуктов для человеческого организма. Это объясняется
тем, что эффект от возможных генных мутаций может проявиться лишь через
несколько поколений. В то же время, учёные не исключают, что
ГМО могут стать причиной аллергий и серьёзных нарушений обмена веществ, а также увеличивать риск возникновения
злокачественных опухолей,
подавлять иммунную систему и привести к невосприимчивости организма к
отдельным медицинским препаратам, например, антибиотикам.
В частности, британские учёные обнародовали исследования, что
ГМО
задерживаются в организме человека и встраиваются в генотип
микроорганизмов кишечника. В 2003 г. были получены данные о том, что
ГМ-компоненты обнаружены в коровьем молоке и мясе цыплят, выкормленных
на модифицированной кукурузе.
Австралийский учёный
Стейтем Билл, автор книги «Чем
нас травят? Полный справочник вредных, полезных и нейтральных веществ,
которые содержатся в пище, косметике, лекарствах», анализируя
целесообразность потребления ГМО-продуктов, подчеркнул:
«В 1989 г. в
США имела место вспышка новой болезни, от которой пострадали более 5000
человек. Она была обусловлена дозой L-триптофана – пищевой добавки,
произведённой ГМ-бактериями. В ней содержалось менее 0,1% очень
ядовитого вещества, однако 37 человек умерли, а 1500 остались
инвалидами…»
Любопытный факт. В
Швеции, где реализация трансгенных продуктов запрещена на законодательном уровне, лишь
7% населения болеет аллергическими заболеваниями. В
США же, где ГМО-пища находится в широком доступе, количество аллергиков составляет
70%. Факт этот любопытен не только с медицинской точки зрения. Если в самом
ЕС отношение к ГМО-продуктам весьма настороженное, то по какой причине их употребление так
навязывается Украине
в соглашении об ассоциации? Не для того ли, чтобы загрузить европейские
производственные мощности, поставляя этот сомнительный продукт на
украинский рынок?
В медицине есть такой постулат: не навреди. На фоне тревожных данных об отрицательном влиянии
ГМО на человека и отсутствии вразумительных контраргументов соглашаться на условия
ЕС можно только в том случае, если на судьбу оставшихся 45 млн. украинцев правительству просто
наплевать. Но ведь оно заботится о народе, не правда ли?
Восстание мертвецов
У многих может возникнуть закономерный вопрос: какое отношение
европейская интеграция имеет к засилью искусственных и вредных добавок в
пищевых продуктах, если уже многие годы прилавки украинских магазинов
завалены не просто «химической», но и откровенно опасной для здоровья
едой? Но и вопрос евроинтеграции возник отнюдь не накануне подписания
скандального соглашения с ЕС.
Буквально с первых дней независимости Украина объявила о стремлении
«приблизиться к мировым стандартам». Одной из основных форм этого
приближения является адаптация законодательства Украины к
законодательству ЕС, начатая с момента подписания Договора о партнёрстве
и сотрудничестве между Украиной и ЕС в 1994 г. Коснулась адаптация,
безусловно, и продуктов питания.
Грозные надписи
«Е» на этикетках, как и само применение вредных добавок –
детище ЕС. В 1953 г. в Европе решено было заменить полные названия химических пищевых добавок одной буквой с цифровыми кодами, индексом
Е (от
Europe).
Наличие буквы на этикетке продукта значит, что Федерация европейских
производителей пищевых добавок и ферментов и Европейский Союз
одобрили использование данной добавки.
Что же изменится после подписания соглашения об ассоциации?
Если ранее Украина всё же имела суверенное право решать, какие именно
европейские стандарты применить и какие пищевые добавки запретить, то в
соответствии с положениями договора об ассоциации, наша
страна будет обязана
автоматически внедрять у себя как нынешние, так и будущие директивы ЕС,
включая санитарные и фитосанитарные нормативы. Кроме того, часть 8
статьи 56 договора с ЕС обязывает Украину
отказаться от ГОСТов, после чего надежды найти в магазине старую добрую сгущёнку или знакомую с детства «Докторскую» не останется.
Засилье же европейских стандартов питания способно перенести нас из
привычного мира в реальность фильмов ужасов о восставших мертвецах и
зомби. Шутки шутками, но по санитарным нормам, принятым в
ЕЭС,
вырыть свежую могилу на месте старой можно через 17 лет, а руководители
крупных кладбищ Парижа, Милана, Гамбурга, Кельна жалуются, что у них
уже не хватает мест под новые захоронения. Из-за того, что похороненные
за последние три десятилетия
трупы почти не разлагаются.
Одной из основных гипотез, высказанных европейскими учёными по данному поводу, является наличие в телах умерших большого числа
консервантов
(ядов), которые употреблялись с пищей. Пищевые добавки, которые должны
вызывать аппетит у потребителей, напрочь отбивают его у гнилостных
бактерий, опарышей и представителей класса червей нематодов
Sarcophagus mortuorum и
Pelodera, разлагающих по завершению жизненного пути человеческие тела.
Ну, никак не хотят бактерии и черви приобщиться к европейским ценностям! В отличие от украинских потребителей, готовых войти в
ЕС не тушкой, так мумией.
Источник
От редакции.
Нам с вами нужно понимать, что под безобидным термином
«консервант» скрываются самые настоящие
яды!
Консервация – это процесс угнетения размножения микроорганизмов,
разлагающих и поедающих продукты. Это угнетение (убийство)
микроорганизмов достигается т.н. консервантами. Среди природных
консервантов самые известные это соль, сахар, лук, чеснок, хрен,
лимонная кислота и многие другие. Добавление консервантов в продукты –
это неизбежное зло, если мы хотим сохранить продукты съедобными на
какое-то время.
Однако,
добавление консервантов в консерванты – это
очень подозрительное действо, не имеющее логического объяснения. Мало
того, в Украине сейчас выпускаются некоторые изделия в вариантах с
консервантами и без таковых!
Например, фабрика «Виола» из Запорожья, выпускает 3%
Перекись водорода, добавляя в этот антисептик ещё и
бензоат натрия –
Е211. Это соединение является сильным канцерогеном, почитать о нём можно
здесь. А вот предприятие «Слава» из Кировограда, выпускает точно такую же Перекись водорода, но
без дополнительных ядов!
То же самое касается препарата
Йодомарин (йод в таблетках). В его
состав
у иных производителей входят следующие странные вещества: моногидрат
лактозы, карбонат магния, желатин, крохмалгликолят натрия, безводный,
коллоидный диоксид кремния, стеарат магния.
Зачем эту гадость добавляют в йод, обсуждать не имеет смысла, потому что
яды служат для отравления и уничтожения. Больше ни для чего. Кто их употребляет, того они и уничтожают…
Подробнее прочитать о наличии ядов в продуктах питания, косметике и парфюмерии можно в разделе
«Химия и Жизнь» сайта
Советник. Там же можно свободно скопировать себе файл с
«Каталогом пищевых и косметических ингредиентов», сгруппированных по алфавиту.
Более интересную и подробную информацию о событиях, которые происходят в
Украине, вы сможете узнать на очередной
Интернет-Конференции Андрея Орехова
«Анализ политических событий в Украине», которая ежемесячно проводится на сайте
«Ключи познания». Ближайшая Конференция будет проведена
25 октября с
22:00 по
24:00
по московскому времени. Приглашаются все, кому небезразлична судьба
нашей, пока что разделённой Родины – Руси! Наши Конференции
транслируются в прямом эфире Интернет-Радио
«Возрождение»…
Комментариев нет:
Отправить комментарий